Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Автомир 448 постов • 186 подписчиков

Часы в честь автомобилей и по цене машин (15 фото)

Сообщество : Автомир
Лан не урчи
06 декабря 2017 13:19
Автомобили давным-давно из средства передвижения превратились в показатель статуса и стали одним из аксессуаров, по которым судят о статусе владельца в обществе. Раньше таковыми были и остаются по сей день часы, которые, кстати, часто делают в честь определённых машин.
Источник: www.drive2.ru

Из последних примеров — Mulliner Tourbillon by Breitling, самая дорогая опция для кроссовера Bentley Bentayga, в одиночку способная удвоить стоимость автомобиля. Часы из золота с бриллиантами стоят $160000.

Источник: www.drive2.ru

Причём это далеко не первый такой опыт для Bentley и Breitling, поскольку компании связывает давнее плотное и продуктивное сотрудничество, выливавшееся в выпуск наручных часов по цене, например, новенькой Audi R8 V10…

При этом существует масса вариантов — например, культовые линейки Rolex и TAG Heuer — посвящённые как конкретным гоночным сериям или гонщикам, или же дизайнеры автомобильных брендов разрабатывают часы для часовщиков. Но в этот раз хотелось бы поговорить именно о хронографах в связке с маркой в целом…

Источник: www.drive2.ru

Например, если Bentley в часовом мире ассоциируется с Breitling, то Ferrari — это с недавних пор дорогие хронографы Hublot.

И хотя с итальянской маркой в разное время сотрудничали разные часовщики, пожалуй, именно Hublot стал тем партнёром, что соответствует бренду по статусу.

Источник: www.drive2.ru

Не отстаёт от своих извечных соперников и Lamborghini, которая анонсировала сотрудничество с брендом Roger Dubuis.

В свет вышли несколько моделей дорогущих часов, перекликающихся по дизайну с итальянскими суперкарами.

Источник: www.drive2.ru

Более утончённая и изысканная Maserati в качестве создателя официальных часов выбрала марку Bulgari.

Bulgari которая смогла создать хронографы под стать автомобилям — не лишённым вкуса, но не аляповатым.

Источник: www.drive2.ru

Аналогичного подхода придерживаются и немецкие автопроизводители.

Например, в Porsche блестящие специалисты подразделения Porsche Design делают что часы, что смарфтоны в фирменном лаконичном стиле — в том же ключе выполнены и хронографы за авторством Chopard.

Источник: www.drive2.ru

Часовым партнёром Mercedes-Benz и Mercedes-AMG является, например, бренд IWC.

И здесь тот же самый принцип в работе: ничего лишнего, что могло бы навредить стилю и восприятию обеих марок!

Уверен, что даже по представленным выше фотографиям, в отсутствие текста, вы абсолютно точно сможете определить, какие часы посвящены каким маркам — пусть и не с точностью до бренда, но уж понять, где хронографы «для Италии», а где «для Германии» вы сможете.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

С французами и британцами чуть сложнее. Например, для Bugatti (марка-то формально французская!) в Parmigiani Fleurier сделали лимитированную версию хронографов для владельцев Bugatti Chiron.

Иэто уже пусть не столь же вычурные, как часы для итальянских суперкаров, но и далеко не столь спокойные изделия, как для немецких моделей.

Ну а что касаемо машин с островного государства, то тут часовщикам приходится подстраиваться под бренд.

Источник: www.drive2.ru

Например, для строгих и стильных моделей Morgan и Range Rover соответствующие по дизайну хронографы подготовили Christoper Ward и Zenith соответственно.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

А вот славящиеся своим необычным и в чём-то даже не по-английски ярким подходом к облику своих моделей McLaren и Aston Martin получили часы от Richard Mille и Jaeger-LeCoultre соответственно.

Источник: www.drive2.ru

Причём о сотрудничестве Aston Martin с Jaeger-LeCoultre хочется сказать чуть подробнее, благодаря часам AMVOX2 DBS Transponder. Несмотря на то, что киногерой Джеймс Бонд ездит в последних фильмах на Aston Martin, хронографы он предпочитает Omega.

Источник: www.drive2.ru

Но раз марка сотрудничает с Jaeger-LeCoultre, то на свет появились AMVOX2 DBS Transponder — они не просто служат аксессуаром и показывают время, но ещё и играют роль ключа для Aston Martin DBS!

Перечисленные мною экземпляры — мизерная часть плодов творческого сотрудничества между автомобильными марками и часовыми компаниями. Буквально ежемесячно на рынок выходят новые хронографы, несущие на себе прославленные имена партнёров.
Приятно, что совместные разработки не ограничиваются одним лишь присвоением имён машин часам и наоборот. Часовщики активно применяют те же материалы, что и в автомобилях, коим посвящён продукт, используют фирменные стилистические решения и цвета, укрепляющие связь между машинами и хронографами.

А что до цен… Словно специально, чтобы не нервировать тех, кому дорогие часы не по карману, часовщики публично цены не называют. Ну а у кого есть деньги на суперкар, так те не поскупятся и на стильный аксессуар к ним, тем более, если он выпущен ограниченным тиражом — выделяться, так на полную катушку!

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1462
18
42
9
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках