Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Автомир 422 поста • 184 подписчика

Baijah Automotive, или как УАЗ Германию покорял (20 фото + 3 видео)

Сообщество : Автомир
Лан не урчи
07 декабря 2017 09:59
В Германии плохих дорог мало, однако "Мерседес Гелендваген" у них имеется, и то в результате заказа одного человека. Однако чему там делать нашему любимому УАЗику? Может, как в годы СССР, лавры от братьев Марторелли? Возможно. Но была в истории российского автопрома и такая страница, когда Германия собирала под своим брендом наши любимые "козлики". Это была фирма Baijah Automotive.

Baijah Taigah, он же УАЗ Хантер.

Компания Baijah Automotive в 2000-х годах выпускала на немецкий рынок автомобили УАЗ.

Сама компания была образована Маркусом Ноеске в 2003 году в Бад-Наухайме (Германия). Вначале фирма называлась Tigr Automotive и она предлагала модель «Tigr» (UAZ Hunter). Но в результате юридических формальностей название поменяли на Baijah Automotive, и «Тигр» стал «Тайгой» (Taigah) 2.7 XPI. Это была копия нашего "Хантера", но с некоторыми доработками. Двигатель ЗМЗ 409 подтянули до норм ЕВРО-4, коробка передач корейская "Даймос", усилены тормоза и подвеска внедорожника. Но именно что у "Тайги" немецкой салон не тронули, оставив его таким же аскетичным. Владельцы машин с интересом и умилением смотрели на слепой спидометр, простенькие карты дверей и сдвижные форточки дверей.

Источник: www.drive2.ru

Базовая *Тайга*.

Клиентам предлагался вариант с тентованной или же металлической крышей, а так же три уровня оснащения Basic, Comfort и Limited. Отличались они больше стоимостью, база стоила 15 650 евро, а Limited — 18 950. Причем был богатый опцион, начиная с альтернативных колес заканчивая полным внедорожным тюнингом, в том числе с заменой мотора на дизельный аналог Iveco.Тут общая цена уходила за 20 000 евро

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Еще одним вариантом Тайги был кабриолет. Причем по доработкам автомобиль был точно таким же, как и его базовая версия с жестким верхом.Это уже было для любителей активного отдыха.

Источник: www.drive2.ru

У этого еще и красивый рисунок дисков (они были как опция) — похожи на витиеватые BBS-ы. Разболтовка колес осталась такой же — 5х139,7.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Еще одним интересным автомобилем на базе "Хантера" стал двухместный пикап.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Задняя стенка сделана из 5 двери обычного *Хантера*.

Источник: www.drive2.ru

В 2007 году, после успеха с "Хантером", компания Baijah Automotive стала заниматься выпуском еще одного нашего автомобиля — УАЗ Патриот. В Германии эту машину назвали Baijah Tulos.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Этот автомобиль позиционировался для настоящего бездорожья и покорения всего и вся. Но нет такого в Германии. По технической части, практически одно и тоже, что у Taigah, но все. Сцепление, например от LUK. Тормозами занимались два бренда — ATE и Bosch, от последней на машину установлена ABS+EBV, что обеспечило машине вменяемое замедление. Для улучшения микроклимата в машину установлен доп.отопитель от Eberspawcher. Кстати, для модели можно было заказать модуль FFV, и перевести УАЗ на био-этанол, что позволяло прилично экономить при его не малом расходе бензина. Цена автомобиля была 22 900 евро. Собирали эти машины в городке Бад-Наухайм из комплектующих поставлявшихся УАЗом. В том же 2007 году компания выпускала и пикапы на базе Патриота, он же наш Карго.

Источник: www.drive2.ru

Страничка из рекламного проспекта фирмы с общим модельным рядом.

Источник: www.drive2.ru

Про некоторые доработки автомобилей. На немецком и английском языках.

Источник: www.drive2.ru

К сожалению, но у фирмы возникли некоторые финансовые трудности и проект был тихо закрыт. До сих пор точно не известно, сколько же было изготовлено различных автомобилей, как и общее число их выпусков. Фирма была продана с полным отказом от бренда.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3143
8
66
7
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках