Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Курске ветеран войны по решению суда должна выплатить огромную сумму. Продолжение

boriss_sh
07 декабря 2017 16:34
В Курске многострадальный дом на улице Павлова отремонтируют, деньги за разбитые машины выплатят.
Предыдущая часть

В минувшую субботу на Павлова побывал первый заместитель главы Курска. Он обсудил объем помощи, которую город окажет в ремонте обветшавшего строения, и большой долг в 500000 рублей, который лег на плечи ветерана войны. Оказывается, ветерану всё же была оказана помощь.
Сергей Малахов рассказал журналистам, какие работы уже проделаны в доме 95-летней Любови Козинец, и что стало причиной промедления.
– У нас одна из проблем была - это судебная экспертиза, которую нужно было дождаться. Мы дождались проведения судебной экспертизы, завершенных работ, когда они написали соответствующие акты, которые они должны были написать, и мы приступили к работам. В начале октября эти работы и выполнили, – рассказал Сергей Малахов. – Выполнялись эти работы с участием спонсоров, которые вот здесь рядом строят.
Оказывается, ветерану всё же была оказана помощь. Об этом порталу «Медиасити» рассказал сам гендиректор ГК «Промресурс» и депутат Курской облдумы Николай Полторацкий.
– С первых дней, как я узнал о проблеме, возникшей у бабушки, конечно, я принял участие в решении ее финансовых проблем. Мы это не афишировали, но наши люди выкупили ту мебель, которую ей пришлось продать для оплаты услуг адвоката, приняли участие в восстановлении стены, – пояснил Николай Полторацкий, генеральный директор ГК «Промресурс».
Надо сказать, что пенсионеркам помогали многие неравнодушные куряне. Они поучаствовали не только в восстановлении стены, но и в покупке бытовой техники для двух пожилых женщин и в частичном ремонте внутри дома. В минувшую субботу администрация города согласовала с пенсионерками сроки капитального ремонта их дома.
– Сейчас мы договорились до того, что еще раз проверим смету капитального ремонта данного здания, определились по моментам, когда переселимся для того, чтобы здесь приступить к работе. Будем искать денежные средства для того, чтобы весной приступить к капитальному ремонту данного здания, – добавил Сергей Малахов.
Ну а что касается выплаты денег за ремонт раздавленных рухнувшей стеной дома автомобилей, то финансовые средства пенсионеркам также готов выделить всё тот же гендиректор ГК «Промресурс» Николай Полторацкий.
Как бы то ни было, а проблема пожилых курянок, судя по всему, полностью решена. Их дом будут капитально ремонтировать, долг за разбитые машины погасят, а рухнувшую стену так и вовсе давно восстановили. Теперь Галина Ремжина, племянница ветерана войны, признается, что очень благодарна тем людям, которые не бросили ее и её тетю в беде.
– Я на такой резонанс не рассчитывала. Я просто поняла, что люди у нас еще очень хорошие, – призналась Галина Ремжина.

Источник: www.dddkursk.ru
Источник: 46tv.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6541
52
151
20
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках