Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Житель Челябинска смастерил диван из старых "Жигулей" (7 фото)

Хорошие новости
11 декабря 2017 14:06
Диван-автомобиль заряжается, как телефон, и мигает фарами.

28-летний инженер из Челябинска Артур Немелков собрал необычный диван из "копейки". За два года неспешной работы парень в собственном гараже соорудил нечто по-настоящему оригинальное. У дивана светятся фары, он удобен и функционален.

— Меня впечатлила идея москвичей, но исполнение показалось возмутительным. На их диване нельзя было удобно сидеть. А просили за него 90 000 рублей. Я понял, что смогу сделать лучше и бюджетнее, — рассказал Артур Немелков.

Вскоре закипела работа: по объявлению купил кузов "жигуленка" практически по цене лома. Потом разыскал в продаже кое-какие узлы и части экстерьера. Дерево для каркаса закупил в обычном магазине стройматериалов и начал неспешно мастерить оригинальный диван в своем гараже. Работал он в удовольствие: часик другой по выходным. Говорит, при усиленной работе собрал бы за месяц-полтора. Впрочем и это многовато, но Артур делает себе скидку на неопытность: мебелью никогда не занимался, так что пришлось осваивать навыки с нуля. Даже ГОСТ по мебели изучал.

— Вообще можно делать практически из любого автомобиля, но если брать современные, он соответственно будет иначе устроен. Кстати, в процессе я "скрестил" "Жигули" с "Ауди": от последней взял заднее сиденье и обтянул его кожзамом, — говорит Артур.

Занимаясь своим диванным проектом, мастер постарался создать максимальный комфорт для пользователя: ноги не задевают бампер, спина не болит и не затекает. Только поспать на нем все же не получится — слишком маленький, не раскладывается — так что дома мебель станет излишне огромным креслом, а вот в бар или ресторан впишется идеально.

А еще диван на двух колесах, как его четырехколесный предок может подмигивать фарами. Для этого Артур встроил светодиоды, которые зажигаются при подключении к блоку питания, похожему на телефонный. По остальным параметрам, диван "с большой дороги" ничем не отличается от своих домашних собратьев: кажущийся массивным мягкий "жигуленок" можно смело переносить в четыре руки.

Сейчас мастер выставил свое творение на продажу: говорит, взял бы себе, да некуда поставить. Просит 60 000 рублей (себестоимость деталей при этом составляет 20 000, остальное за работу и уникальность). А пока автодиван ждет своего владельца, Артур продолжает мастерить интерьерные вещи из запчастей автомобиля. Например, сделал часы из ВАЗовского колпака и ключницу с логотипом "Жигули", а за следующую крупную работу возьмется, когда диван на колесах уедет из его гаража в новый дом.

Источник: hornews.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
433
4
33
5
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках