Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Автомир 422 поста • 184 подписчика

Коллекция автомобилей Джеймса Хэтфилда - лидера группы Metallica (18 фото + 1 видео)

Сообщество : Автомир
Лан не урчи
12 декабря 2017 13:17
Почему молодые парни мечтают стать рокзвёздами? Да элементарно: слава, девочки, вечный отжиг, ну и, разумеется, крутые тачки и мотоциклы. А эти ребята неплохо разбираются в крутых тачках.

Один из самых продвинутых в этом плане – солист группы Metallica Джеймс Хетфилд. Он верен образу настоящего рокера до конца, а его автомобильная коллекция всегда включала множество мощных, громких и ярких тачек, причём не только серийных, но и крутейших кастомов. Часть из них заслуживает особого упоминания.

Источник: www.drive2.ru

Одним из последних приобретений его коллекции стал потрясающий кастом «Aquarius», или «Водолей».

Этот впечатляющий автомобиль был создан в 2015 году в мастерской известного калифорнийского кастомайзера Рика Доура. Создавая его, Рик был вдохновлён французским автомобилем Delahaye 1938, от знаменитого кузовного ателье Figoni and Falaschi. Отличительной особенностью этих автомобилей были огромные колёсные арки, полностью закрывающие сами колёса, длинный, стремительный профиль. Однако в исполнении Рика Доура Aquarius получил неокрашенный алюминиевый кузов, новую раму и современные мощные агрегаты от GM, которые делают этот автомобиль стремительным не только в статике, но и на дороге. Он был построен с нуля всего за два года. Автомобиль отличается роскошным минимализмом – у него съёмный верх, пневмоподвеска, позволяющая полностью скрыть колёса и совсем ничего лишнего.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

В процессе постройки

Источник: www.drive2.ru

Нельзя не восхищаться кастомом Auburn 1936 года по имени «Slow Burn» — еще одна работа мастерской Рика Доура 2010 года.

Известно о ней очень немного. Хэтфилд самостоятельно купил этот Auburn под восстановление, однако в процессе Доур добавил в его внешность нотки тех же европейских ателье Figoni and Falaschi и Saoutchik. Кастом вышел столь гармоничным, что сразу даже не понять что это не оригинальный автомобиль 1936 года.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Исходник

Источник: www.drive2.ru

Не менее впечатляющий экземпляр в коллекции Хэтфилда, его Рик Доур закончил в 2014 году, ‘48 Jag «Black Pearl» (Черная Жемчужина).

Изначально Хэтфилд хотел получить отреставрированный Jaguar Mark IV 1948 года, но состояние имевшегося на руках экземпляра подсказало иной путь – построить кастом из европейского авто. Под него также была создана индивидуальная рама, а в ходе работы с кузовом сходство с классическим Ягуаром плавно сошло на нет. Black Pearl получила фордовские агрегаты – 5,0-литровый мотор, 4-ступенчатый автомат, дисковые тормоза, пневмоподвеску.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Lincoln Zephyr 1937 по прозвищу «Voodoo Priest» (Шаман Вуду).

В 2013 году его построил всё тот же Рик Доур. Первым делом в глаза бросается яркий кэнди Apple Red. У довоенного люксового купе чопнутая крыша, закрытые колёса, кастомные фары и фонари. Двигатель тут остался оригинальный – V12 Flathead, но уже с современной 4-ступенчатой АКПП и подвеской с пневмобаллонами.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Одной из самых ранних работ Рика Доура для Хэтфилда, а их было около девяти, стал Buick Skylark 1953 года по прозвищу «Skyscraper» (Небоскрёб).

Технически автомобиль изменён незначительно, однако внешне он выполнен в стиле классических кастомов. Клиренс занижен, опять-таки посредством пневмоподвески, произведен шейвинг кузова, френчинг, чопнута крыша и заменены бампера. Автомобиль был построен в 2010 году.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

После всех перечисленных автомобилей может показаться странным то, что этот Ford F100 1956 года для Хэтфилда делал другой кастомайзер – Скот Магфорд.

В 2010 году Хэтфилду понадобилась тачка на каждый день, и на ебэе он нашел F100, который продавал старый роддер. Он уже был сиреневого цвета и с увеличенной кабиной. Из серьёзных и заметных перемен тут чоп крыши и новый передок, однако, фактически, работа была произведена значительно большего объёма: на кузове были килограммы лишней шпаклёвки и кривых сварных швов, и рама была изрядно потрёпана.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Хэтфилд был удовлетворён результатом и в 2012 году поручил Магфорду следующую тачку – это был его рэт род из Ford Five window купе 1936 года.

Хэтфилд хотел доделать автомобиль. На базе деталей от Мустанга была сделана новая подвеска с пневмобаллонами, под капотом оказался Шеви смолл-блок. Огромный объём работы был проведён с кузовом: всё резалось, переваривалось, шлифовалось. Предполагалось, что купе будет краситься в чёрный цвет, однако, когда главный металлист приехал в мастерскую, чтобы взглянуть на черновой вариант готового кузова, он остался столь впечатлён чистотой работы в голом металле, что предложил оставить кузов как есть. Автомобиль получил имя-собственное «Iron Fist» (Железный Кулак). В салоне и под капотом витает дух минимализма: всё, что можно было спрятать и убрать с глаз – спрятано, однако в действительности автомобиль оснащён стереосистемой и кондиционером.

Источник: www.drive2.ru

Хорошо известный фанатам группы Metallica Chevrolet Camaro 1967 года из клипа «I Disappear» был подарен солисту группы, правда затем Хэтфилд продал его с аукциона за 70 000$, а деньги передал на благотворительные цели.

Кроме того, Хэтфилд еще и большой поклонник кастомных мотоциклов. Как видите, солист одной из самых культовых рок групп нескольких поколений остаётся настоящим рокером по всем статьям, предпочитая брутальную аналоговую технику люксовым лимузинам и личным шофёрам.
Ну и для настроения тот самый клип.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8044
11
91
6
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках