Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Автомир 408 постов • 181 подписчик

Неизвестные подробности разработки ВАЗ-2110 из первых рук (15 фото)

Сообщество : Автомир
Кот шашлык
14 декабря 2017 09:17
Имя Владимира Ярцева известно каждому, кто интересовался историей советского и российского автопрома. В 1980 году, защитив диплом в Тольяттинском Политехническом Институте (ТПИ), Ярцев по распределению попал на ВАЗ, где практически сразу начал работу в только что организованном бюро перспективного проектирования при Центре стиля Управления главного конструктора.

Другими словами, именно Ярцеву и еще одному выпускнику ТПУ — Александру Патрушеву — предстояла создавать облик перспективных автомобилей ВАЗ.

Источник: www.autoade.ru

Владимир Ярцев, Александр Костенков, Олег Семенов, Сергей Таранов, Андрей Митин, Андрей Рузанов, Никита Матюхин, Евгений Лобанов, Юрий Морозов, Владимир Шувалов.

В числе первых разработок были концептуальные однообъемники Х-1 и Х-2. Ничего подобного на ВАЗе никогда не рисовали.

Источник: www.drive2.ru

ВАЗ Х-1

Талантливых дизайнеров заметили на высшем уровне, и в итоге именно Ярцеву, Патрушеву и Андрею Рузанову было поручено создание облика ВАЗ-2110 — знаменитой "десятки". Работа шла непросто — согласования с технологами, конструкторами и экономистами требовали упрощения, унификации, что, конечно же, не могло нравится дизайнерам — но они все равно упорно делали свое дело.

Источник: www.drive2.ru

Дадим слово самому Владимиру Ярцеву:

"В январе 86-го был собран прототип нулевой серии "десятки". Сфотографировали, я собрал подписи у имевших отношение к этому событию и подарил Марку Васильевичу Демидовцеву (руководителю отдела дизайна автомобилей, т.е. как сказали бы сейчас — "шеф-дизайнеру", прим. ред.).

Источник: www.drive2.ru

Эта сделанная Ярцевым фотография хорошо известна. Но мало кто знал, что написано на обороте снимка…

Источник: www.drive2.ru

На мое удивление, он вернул мне фотографию с записью на обратной стороне.

Если прочитать все написанное буквально, то становится очевидно — на самом высшем уровне руководители ВАЗа прекрасно понимали, что делают не то, что могли бы сделать, а то, что от них требовало начальство. А именно автомобиль, устаревший уже к моменту появления на свет.

Ярцев продолжает: "О настоящем смысле написанного можно только предполагать. Единственное, что я могу сказать, что при разработке этого автомобиля мы руководствовались скудными возможностями нашей промышленности. Именно поэтому и была предпринята попытка в следующей серии сделать хоть что-то лучше, перспективнее. Но, к сожалению, практически все нововведения, предложенные нами в последней серии "десятки" так и остались только в прототипах и документации."

Какие это были нововведения? Владимир перечисляет: "Сферические боковые стекла для улучшения аэродинамики, один стеклоочиститель, увеличение базы и ширины, увеличенный размер дисков колес и тормозов, и так далее. Но промышленность была к этому не готова. Поэтому выбирали из того что было."

Выходит, ничего нельзя было сделать Иначе? Владимир Ярцев с этим не согласен. "Мнение, что тогда ничего нельзя было сделать — лукавство. Были интересные предложения даже со стороны высшего руководства завода, но они были слишком серьезными и долгосрочными, а это уже не устраивало более высокие инстанции."

В результате получилось то, что получилось — "десятку" запустили в серию лишь в 1995 году, а ее глубоко-рестайлинговый вариант выпускается и по сей день под названием Priora.

В завершение этого поста, покажу вам еще несколько занимательных фотографий из личного архива Владимира Ярцева.

Источник: www.drive2.ru

Доработанный макет десятки в М 1:4 на фирме Porsche.

Источник: www.drive2.ru

А это уже окончательный макет М 1:1 в предбаннике аэродинамической трубы фирмы Porsche, 1987 год.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Макет автомобиля ВАЗ 2112 М 1:1,примерка 14" колес с дисками от RW.

Источник: www.drive2.ru

Рядом с VAZ 2108 RSI, разработанной в Бельгии на фирме Scaldia Volga с участием специалистов ВАЗа.

Источник: www.drive2.ru

Вы наверняка спросите, чем же сейчас занят Владимир Ярцев? В начале девяностых годов он переехал в Европу, где основал студию Jartsev Design. Задача студии — индустриальный дизайном во всех областях, от игрушек и массажных ванн до автомобилей, электромобилей и тюнинга.

Источник: www.drive2.ru

Владимир работает практически со всеми европейскими тюнинг-ателье (LARTE, Lorinser и т.д.), иногда клиентами выступают и российские компании.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3839
11
56
5
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках