Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Автомир 422 поста • 184 подписчика

Тест-драйв отечественного вездеходы-амфибии «Шерп» (19 фото + 1 видео)

Сообщество : Автомир
Лан не урчи
14 декабря 2017 09:49
Киборги… заполонили всю планету… Киборги (с). Приблизительно так можно описать то, что творится в интернете при вводе в поисковик ключевого слова «вездеход». Я уже не раз и достаточно давно просматривал на ютубе ролики с участием «Шерпа». Сказать, что он вытворяет удивительные, а порой кажущиеся невыполнимыми трюки — не сказать ни чего.
Желание попробовать эту штуку и, по возможности, хоть немного порулить ею лично, возникло у меня еще год назад. И такая возможность, как вы можете догадаться, появилась у меня внезапно. Просто кто-то кому-то шепнул, что я есть и горю соответствующим желанием).
Фотоаппарат взял — это самое главное! Мчусь в Подмосковье как есть, прямо с работы. На улице — дождь, и чем ближе я к месту назначения, тем больше начинаю понимать, что к грязной поездке я совсем не готов. Тем более, что хотелось немного побегать по следам знаменитого вездехода, а не только прятаться в его кабине, скрываясь от брызг грязи и воды, которые летят из под его колес.

Первое знакомство. В таком виде он меня встретил. Шины бескамерные сверхнизкого давления, которые накачиваются выхлопными газами, спущены.

Источник: www.drive2.ru

До места назначения Шерп приезжает на таком прицепе и с накачанными колесами. Чтобы снять его с этого пьедестала, трапы не нужны! Достаточно включить заднюю передачу и скатиться своим ходом.

Нет, нет, нет! Я не любитель бездорожья и к таким экстремальным поездкам готовиться не умею. Из внедорожных аксессуаров у меня в наличии были только сапоги, которые я успешно забыл дома… Феерично! Вся надежда на «Шерпа». Он не «сядет» и он всё сможет! Забегая вперед, скажу, что испачкался в итоге я не больше, чем если бы прогулялся в дождливую погоду по размытой деревенской дороге.

Источник: www.drive2.ru

Вход в кабину пилота осуществляется через переднюю часть вездехода. Стеклышко, на пневматических опорах, поднимается вверх, а металлическая часть вниз, создавая своеобразный трап для удобной посадки.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Утро, дождь, грязь, поваленные деревья. Я сижу за штурвалом «Шерпа». Инструктаж не добавляет уверенности в том, что я проеду. Сколько ни смотри ролики на «ютубе», сколько ни читай отзывы в интернете, решиться на штурм первого бревна или колеи очень сложно. Но вот оно, дерево, и оно. уже позади! Следом за ним —канава и её я уже практически не заметил. Едет «Шерп» и едет плавно, мягко. На голове каска, которая не понадобилась. Трясет в кабине не больше, чем моем микроавтобусе. Но как «Шерп» взбирается на ступеньки высотой до одного метра — это нужно видеть и ощутить на себе!

Источник: www.drive2.ru

Квадратный? Дизайн лунохода? Это красавчик!))) Внутри всё также аскетично, как и снаружи. Рубленые формы, ящики в салоне, но при этом сделано всё аккуратно и удобно. Тело напрягается исключительно от того, что происходит снаружи. Это называется просто — еду куда глаза глядят и не оглядываюсь. А сзади, тем временем, сидят два пассажира, которые аплодируют после преодоления каждого препятствия. Аплодируют то ли моему водительскому мастерству, то ли внедорожным качествам «Шерпа»)

Источник: www.drive2.ru

Благодаря своей конструкции, Шерп способен преодолевать препятствия высотой до одного метра, а крутизна преодолеваемого подъема может составлять 35 градусов.

Источник: www.drive2.ru

Светодиодные фонари и передняя оптика позволяют не только качественно освещать направления, но и не нагружать генератор, отбирая тем самым мощность у дизельного сердца.

Рычаги на себя — торможу: рычаг левый — влево, рычаг правый — вправо. Ага, всё как на танке, ведь здесь есть фрикционы. Разворачиваться между деревьями можно практически на месте. Естественно- присутствую педали газа и сцепления. В штатной комплектации имеется камера заднего вида. Жаль нет парктроника, а то бы я запарковался)

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

На стойке лобового стекла находится обычный медицинский тонометр. Именно он больше всего подходит для измерения давления в шинах.

Остальные приборы очень аскетичны. Среди них присутствует и счетчик моточасов (каждые 50 часов нужно проводить плановое ТО).

Источник: www.drive2.ru

Подсветка салона выполнена с помощью диодных лент- очень практично.

Если вы смотрели другие тест-драйвы Шерп-а, то наверняка заметили, что он может быть грузовым и способным взять на борт до 1 тонны груза или собранным в более комфортном исполнении.

Источник: www.drive2.ru

Возвращаясь к тонометру) Правда похоже на цифры артериального давления?

Источник: www.drive2.ru

Боковые окна открываются методом сдвигания назад- очень просто и практично. Боковых зеркал нет… Собственно они и не нужны)

Ооооой! Лес кончился, впереди вода. К такому испытанию я точно не готов, останавливаюсь… «Смелее, смелее!», — говорит инструктор. Я послушно включаю первую передачу и начинаю погружение. Водоизмещение каждого колеса — 850 литров. Именно это не даст нам пойти ко дну. Вездеход плавно разрезает водную гладь и педаль газа становится пустой. Всё… колеса превратились в гребные винты. Суть та же, что на суше. Уплыл я таким образом на середину озера, где снова остановился. «Можно доставать удочки», — шутит инструктор. Смешно) А ведь именно это желание появляется, когда смотришь на то, что тебя окружает одна вода и до берега пару сотен метров.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Дизельная четырех цилиндровая установка объемом 1,5 литра очень экономична. Почасовой расход топлива составляет всего 2-3 литра соляры.

Источник: www.drive2.ru

Кроме основного топливного бака на 56 литров, в колеса встроены топливные канистры общим объемом 232 литров, что обеспечивает вездеходу достойную дальнобойность.

Источник: www.drive2.ru

Привод колес цепной. Удивительно то, что менять и регулировать их натяжение можно прямо в положении вездехода на воде.

«Причаливаем!», — сказал инструктор после небольшой паузы и улыбнулся. Причаливаем, так причаливаем. Начинаю движение к берегу. «Стооооой! Водолаз!», — очень внезапная команда, после которой я тяну рычаги на себя со всей силы. Около правого переднего колеса появляется фигура… Это конечно был не водолаз, а «обычный» дайвер с ружьем для подводной охоты… «Ну ребята! Я подумал, что лес валят!», — произнес он улыбаясь. Уфффф! Встретить в озере дайвера, да еще и сидя за штурвалом «Шерпа»… Скажу вам, что это незабываемое ощущение)

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Вот такое выходное приключение состоялось. Можно сказать, что сбылась моя очередная небольшая мечта. «Шерп» — это способ почувствовать себя немножко всемогущим. А в некоторых регионах России «Шерп» просто необходим как надежный транспорт для перемещения в труднодоступные места нашей необъятной. Ну а для меня — это невероятная игрушка и аттракцион)

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5061
27
85
13
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках