Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет (5 фото)

SATORI
18 декабря 2017 12:15
Эвакуаторы и штрафстоянки – это бандитский бизнес прикрытый государством. Вы еще верите, что соблюдение ПДД спасет вас? Сомневаюсь, а как стать без вины виноватым я расскажу ниже...
Источник: avatars.mds.yandex.net

Представьте, маленький город-спутник, на окраине которого расположилась неприметная штрафстоянка. Стоянка больше похожа на разборку, на которую иногда въезжают ЗиЛы и привозят очередных жертв.

Первая задача штрафстоянки замучать владельца автомобиля. Добраться до стоянки общественным транспортом невозможно. Только такси или автомобиль друга.

Забрать автомобиль можно только по решению инспектора. Поймать инспектора на месте у меня получилось со второго раза.

Стоянка работает ограниченное время. Если вы не успели вовремя, то будьте добры приехать в следующий день.

Автомобиль можно получить после оплаты эвакуации и каждых суток стоянки.

Ближайший сбербанк в пяти километрах. У вас могут принять нал, но никаких документов об оплате не выдадут.

Квитанцию у вас заберут. Если вы сделали копию, то отметку на ней никто не поставит. Я для этого вызвал директора стоянки.

"Директор" занюханой спецстоянки приехал на новом Land Cruiser 200. Неплохо да? Свою должность и фамилию "делец" назвать отказался, как отказался и ставить отметку.

В документах получателем числится очередное ООО, скорее всего зарегистрированное на какого-нибудь несуществующего человека или утерянные документы. Концов не найти, а в это время во всех дворах стоят те, кто рискует попасть под удар и не надо далеко ходить...

Источник: avatars.mds.yandex.net

Как оказаться без вины виноватым?
Один человек ехал с семьей по дороге, но внезапно в него прилетел придурок, начавший обгон в запрещенном месте в низине. В результате ДТП автомобиль получил серьезные повреждения, а вся семья оказалась в больнице.

Я приехал в ГИБДД от имени пострадавшего и узнал от инспектора, что должен быстрее забрать автомобиль со штрафстоянки. Потому что, внимание, долг за стоянку будет увеличиваться каждый день независимо от обстоятельств.

На вопрос, почему такой бардак я получил циничный ответ:

У нас больше нет своих стоянок и автомобили ставить некуда. По команде сверху, все автомобили подлежащие задержанию после ДТП, независимо от вины, перевозятся и хранятся коммерческими конторами. Большие погоны делают бизнес, а нас никто не спрашивает.
Естественно, что никакой инспектор этого никогда не повторит это под протокол, но картина прозрачна до безобразия. Нарушители безумного городского планирования – это основной хлеб таких предприимчивых сообщников в погонах и на двухсотых круизерах.

Источник: avatars.mds.yandex.net

Штрафстоянки – договорной бизнес чиновников и коммерсов
В Москве за эвакуаторы отвечала казенная контора АМПП и два ООО "МосГорЛогистик" и "Сервис-Интегратор". Известно, что ООО "МосГорЛогистик", это бывшая петербургская фирма ООО "ЛогоВилл" работавшая в Питере. Не думаю, что вас удивят подробности владельцев этих структур.

Итак, госбюджет получает только сумму штрафа за неправильную парковку! Остальные, самые большие средства идут в карманы предпринимателей во власти, мелкие цепные псы которых на местах спокойно могут позволить себе новый Ленд Круизер.

Разборки между "эвакуаторщиками" в регионах не редкость. Иногда депутаты тоже интересуются вопросом. О каких же суммах идет речь, если вопросы "национализации" заинтересовали Думу?

Депутаты заявляли следующее:

Принудительная эвакуация стала дороже, чем коммерческая, но структуры, которые сейчас очищают улицы от неправильно припаркованных машин, зачастую увозят на штрафстоянку автомобили, которые никому не мешают.
Коммерциализация вопроса привела к тому, что эвакуация из благого для автомобилистов не нарушающих ПДД дела, превратилась в способ зарабатывания денег.

Источник: avatars.mds.yandex.net

Год назад в сеть просочилась фотография плана по эвакуации автомобилей, в которой МАДИ отводится ряд особых задач.

По поводу этой фотографии в МАДИ отказались от комментариев, но в то же время не опровергли ее. Может это и фейк, но очень похоже на правду.

Источник: avatars.mds.yandex.net

Я часто вижу, как работают "крокодилы" и пешие "парконы" в районе Строгино. Там есть второстепенная улица, на которой всю жизнь люди парковали автомобили. Теперь оттуда их таскают, а в части мест, откуда раньше таскали, организовали платные парковки.

Куда уходят деньги от платных парковок, это отдельная тема. Но с бизнесом спецстоянок для меня все очень прозрачно – это организованная преступная деятельность, в которой участвуют и госчиновники, и силовые структуры, и конечно мелкий бизнес под большой крышей.

Часто я стою на стороне жестких правил к идиотам, которые бросают автомобили так, что мешают и пешеходам, и водителям. Однако эти мелочи не дадут заработать, а значит надо максимально запретить стоянку, максимально обеспечить увеличение объемов эвакуации, даже если это эвакуация автомобилей пострадавших в ДТП. А вы там держитесь...

Источник: zen.yandex.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14828
115
337
21
А что вы думаете об этом?
Показать 116 комментариев
Самые фишки на Фишках