Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Автомир 612 постов • 223 подписчика

Китайский Хаммер: Dongfeng EQ2050 Crazy Soldier (13 фото + 1 видео)

Сообщество : Автомир
Vossen
20 декабря 2017 08:59
В 2012 году на параде в Минске, можно было наблюдать несколько странных внедорожников, по виду на 99.9% похожих на американские Humvee (военный Хаммер H1). Однако, реальность оказалась намного интересней: это были китайские автомобили марки Dongfeng EQ2058 Mengshi, которые Китай безвозмездно передал подразделению ССО белорусской армии.
Китай не первый раз дарит разный хлам своим партнёрам по разным соглашениям (например, Таджикистану, и теперь вот Белоруссии). Cтрасть к копированию автомобилей у китайцев общеизвестна. Давайте разберемся, откуда взялся этот внедорожник.

Dongfeng EQ2058 Mengshi на репетиции парада в Белоруссии

Источник: www.drive2.ru

Dongfeng EQ2050 Armour

Источник: www.drive2.ru

Dongfeng EQ2058 Mengshi — частично бронированная версия EQ2050

Как оказалось, корни этого автомобиля пошли с Пекинской оборонной выставки (Beijing Defence Exhibition) 1988 года. Именно на ней американская компания AM General показала НОАК один из экземпляров M998 4x4 high-mobility multirole wheeled vehicle (HMMWV) — т.е., Humvee. Наивные американцы надеялись заключить контракт с армией Китая. И подарили им этот автомобиль для дальнейшего изучения", а в начале девяностых полицейское управление Китая и одна из топливных компаний приобрела несколько гражданских версий Н1 Hummer (честно за них заплатив). По опыту СССР мы знаем, чем заканчивается подобная история, именно так в Китае появился клон нашего УАЗика. О нем я когда то писал. С Хаммером история повторилась. В 2002 году в Китае был презентован DFM (DongFeng Motor) EQ2050 — полная копия Humvee (за исключением решетки радиатора и передних фонарей), основанная на полной копии шасси от Н1 Hummer: классическая китайская разработка автомобиля с нуля (и, разумеется, купленные полицией и нефтяниками хаммеры тут совершенно ни при чем).

Источник: www.drive2.ru

DongFeng EQ2050 на параде НОАК

В 2003 году DFM основала отдельную компанию, которая специализировалась на производстве автомобилей с колесной формулой 4x4, и начала потоковое производство военной модели EQ2050 под названием Dongfeng Armour и гражданской — под названием Dongfeng Hanma. Китайский народ дал свое название EQ2050 — Crazy Soldier, которое не нуждается в переводе.

Источник: www.drive2.ru

Китайский мобильный зенитный ракетный комплекс FL-1000: автомобиль — DongFeng EQ2058 Mengshi, копия Humvee, на крыше — две пусковые установки ракет QW-2, копия Игла-1 и 12.7-мм пулемет, возможно, тоже чья-нибудь копия

Что касается двигателя и начинки EQ2050, то и она осталась американской: двигатель — дизель Cummins 4B TA A мощностью 103 киловатта, пятиступенчатая коробка передач и двухступенчатая раздаточная коробка.

Источник: www.drive2.ru

В середине двухтысячных автомобилями DongFeng EQ2050 (или ее бронированными версиями EQ2058) были укомплектованы морская пехота, части быстрого реагирования, некоторые части артиллерии и инженерные войска НОАК.

Сумасшедший солдат имеет постоянный привод на четыре колеса с независимой подвеской. Он может быть оснащен кондиционером, системой GPS, прибором ночного видения, средствами радиосвязи и на него можно установить различные виды оружия, такие как тяжелый пулемет, гранатомет и противотанковый ракетный комплекс.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Гражданская версия EQ2050 — "Hanma" — была разработана, в-основном, для телекоммуникационных компаний, лесничеств и других заинтересованных организаций, которым нужен по работе автомобиль 4x4, ну и, разумеется, для частных лиц. Разница между военной версией Crazy Soldier и гражданской состоит в том, что на гражданской по умолчанию стоит радио и CD-плеер, и опционально — подушки безопасности и некоторые салонные примочки в виде "спортивного салона". Вообще-же интерьер практически полностью скопирован с Hummer H1 Alpha, двигатель — копия дизеля V8 GM Duramax, а коробка передач — клон с Allison.

Похоже, внешний вид Humvee не дает китайцам покоя. Интересно, подходят ли китайские запчасти на оригинальный Хаммер?)

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1593
8
42
9
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках