Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Гаишники должны будут «ускориться»… Верится с трудом

Vasil
20 декабря 2017 16:54
Столичное правительство решило ввести жесткие временные нормативы для экипажей ГИБДД по прибытию на место ДТП

Помимо ГИБДД, ужесточение нормативов касается бригад «Скорой помощи», аварийных служб и следователей. В частности, теперь гаишники и медики должны оказаться на месте ЧП через 15 минут после первого сообщения о нем; аварийные службы ЦОДД — через 20 минут, а следователи — максимум через 30 минут.

Правда, все это касается только аварий, в которых погибли или тяжело пострадали люди. На оформление мелких столкновений новация не распространяется. За несоблюдения этих временных норм виноватых будут наказывать рублем и взысканиями по службе. Правда, размеры штрафов и степень тяжести служебных взысканий пока не называются.

Между тем, считают эксперты, особой революции в вопросе быстрого прибытия специальных служб на ДТП с жертвами не произошло. Согласно ведомственным регламентам, сейчас те же гаишники обязаны прибыть на место инцидента максимум через 25 минут после первого сообщения о случившемся. Что касается медиков, то на экстренный вызов, когда существует угроза жизни человеку или он находится на улице, они должны прибывать не позднее 20 минут после вызова. Хотя на практике даже в крупных мегаполисах на это уходит не более 10 минут.

Источник: www.avtovzglyad.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
522
19
29
6
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках