Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Водителям разрешили конфликтовать с пешеходами – рекомендации правительства (5 фото)

Иван Кемеров
20 декабря 2017 16:58
На сайте Министерства транспорта России появился объемный документ – 91-страничный перечень методических рекомендаций для субъектов федерации по организации регулируемых перекрестков. В нем впервые появился термин «допускаемые конфликты», которые могут возникать между водителями и пешеходами при проезде (проходе) перекрестка.

Данные рекомендации (документ подписан замминистра транспорта Николаем Асаулом) призваны помочь региональным властям организовать безопасное движение на регулируемых перекрестках. Главная мысль состоит в том, что приоритет пересечения дороги должен отдаваться пешеходам и велосипедистам, при этом скорость автомобилей должна быть снижена.

Начнем рассказ о рекомендациях Минтранса с раздела, посвященного «допустимым конфликтам» между водителями (потоками транспорта) и пешеходами. Собственно, возникают они, как правило, на бессветофорных перекрестках (светофор отсутствует или не работает), когда автомобиль поворачивает в месте, где дорогу переходят люди (в рекомендациях приводятся пять возможных схем). Допускать такие конфликты запрещено (напомним, речь идет о рекомендациях местным властям), если интенсивность пересекаемого потока пешеходов более 300 человек в час, потока автомобилей - более 300 автомобилей в час. В противном случае властям рекомендовано поставить дополнительный светофор.

В документе также подробно описывается то, как региональные власти должны измерять интенсивность движения. Делать они это будут визуально (этим займется специалист-учетчик) или с помощью датчиков. Замеры необходимо проводить с апреля по май и с сентября по октябрь со вторника по четверг трижды в сутки. Интенсивность движения на каждой из полос, ведущих к перекрестку, не должна превышать 450 машин в час. Это позволит избежать дорожных заторов. Правый поворот при запрещающем сигнале светофора разрешается только с обособленной полосы. Если же перекресток находится «в центральном деловом района города» либо правоповоротный дублер переходят дети, необходимо поставить отдельный светофор и для этой полосы.

В документе также указаны условия применения обособленных левоповоротных полос. Интенсивность движения на них не должна превышать 100 машин в час, причем, за один цикл светофора должно поворачивать минимум две машины. Это позволит водителям, едущим прямо, проезжать перекресток без остановки.

По мнению экспертов, выпущенный Минтрансом документ ориентирован в основном на большие города. Его, скорее всего, разрабатывали на основе опыта, приобретенного ранее в Москве или даже городов в других странах мира, что не всегда применимо к регионам. Некоторые аналитики считают, что акцент на снижение скорости движения автомобилей не является правильным решением. По их словам, необходимо добиваться сочетания снижения аварийности с обеспечением пропускной способности, то есть с сохранением скорости движения автомобилей.

Будьте внимательней на пешеходных переходах! Поверьте, даже самую толстую попу остановить значительно проще, чем самую лёгкую машину! Секунда тупости — водитель в клетке, вы в ящике, оба на Ютубе. Тонна металла не различает вас по расе, религии, полу, заработку, длине и глубине принадлежностей, все кости хрустят одинаково мелодично! Если водитель зимой сигналит вам на переходе, он не «козёл, кому ты сигналишь?! знак видел?!», он банально не успевает остановиться и даёт вам выбор «гордо и больно» или «смиренно и цело».

Источник: moymotor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4838
78
98
19
А что вы думаете об этом?
Показать 78 комментариев
Самые фишки на Фишках