Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Кино 580 постов • 332 подписчика

Cinema Vehicle Services - автомобили для голливудских фильмов (8 фото)

Сообщество : Кино
Кот шашлык
22 декабря 2017 09:42
Если вы спросите у американовода в России о корнях его любви к этим странным автомобилям, то примерно 95% из них ответят вам, что всё началось со старых американских боевиков на кассетах VHS. Их нельзя было не заметить, тем более, учитывая ту роль, которая им отводилась: бесчисленные погони с рёвом моторов и дымом резины, головокружительные трюки, аварии, взрывы. Конечно, те фильмы повлияли на мечты гораздо большего количества людей, однако большая их часть всё-таки повзрослела и переключилась на куда более практичные и доступные машины. Однако подробнее узнать об этих автомобилях будет интересно и тем и другим.

Конечно, перечислить в одной статье все культовые киноавтомобили невозможно, да и необходимости в этом нет никакой, так как говорилось о них очень много. Не менее впечатляющими для нас были и обычные автомобили из кино, которые играли роль статистов.

Источник: www.drive2.ru

Давайте начнем с того, что вообще за автомобили показывают нам в кино. Если это низкобюджетное кино, то машины могут принадлежать кому-то из съёмочной команды, а съёмки происходят на фоне обычного городского трафика. При съёмках лент с большими бюджетами и там, где автомобиль играет ключевую роль, или же, по задумке режиссёра, уникален, его обычно покупают, а вот все остальные автомобили арендуются. Это могут быть как совершенно банальные и неприметные машины для проходных сцен, а может быть и уникальный спецтранспорт вроде пожарных, полицейских машин и карет скорой помощи.

Источник: www.drive2.ru

Нет ничего удивительного, что при пресловутой фабрике грёз в Голливуде образовалась целая индустрия, настоящая фабрика по сдаче автомобилей в аренду под съёмки фильмов.

Источник: www.drive2.ru

Крупнейший игрок на этом своеобразном рынке – Cinema Vehicle Services.

Когда вы смотрите очередной голливудский блокбастер с захватывающими погонями и автомобильными трюками в плотном потоке, то почти наверняка все автомобили в кадре принадлежат этой компании. CVS расположилась на площади в три гектара в промзоне северного Голливуда, и всё это пространство плотно заставлено автомобилями для съёмок и занято мастерскими по переоборудованию и ремонту. Штат компании – 32 человека, это механики, мастера кузовных работ и дизайнеры. Никаких менеджеров по продажам – бизнес очень специфический и в особой рекламе не нуждается – все киностудии давно знают о CVS.

Источник: www.drive2.ru

В настоящий момент это около 1700 автомобилей только на одной стоянке. Она находится всего в 15 минутах езды от любой голливудской киностудии. Еще около сотни – в Новом Орлеане и Атланте.

Основана компания была еще в 1975 году и изначально затачивалась именно под такую работу. На эти годы пришелся расцвет разного рода телевизионных шоу и сериалов. Реквизиторы быстро обратили внимание на компанию, которая в сжатые сроки могла починить, перекрасить и предоставить для съемок необходимый автомобиль. В 1979 на телевидении стартовал культовый сериал «Дюки из Хаззарда», где одну из важнейших ролей исполнил Dodge Charger 1969 года по имени Генерал Ли. Часть из использованных в фильме 325 автомобилей для трюков готовила и ремонтировала именно мастерская Cinema Vehicle Services.

Источник: www.drive2.ru

Среди других культовых автомобилей, подготовленных CVS, числится доисторический транспорт Флинтстоунов, черный Charger из первой части «Форсаж» и самый узнаваемый – Mustang Eleanor из «Угнать за 60 секунд», которых для съемок фильма было собрано 11 автомобилей. Создан он был в сотрудничестве с Чипом Фузом. Сотрудничала эта мастерская и с Джорджом Баррисом, который не всегда был способен выполнить все заказы самостоятельно.

Источник: www.drive2.ru

Однако основной профиль Cinema Vehicle Services – это заурядные, но очень востребованные в блокбастерах автомобили спецслужб: полиция, скорая, пожарные, ФБР, автомобили детективов, такси и в том же духе. Обычно это не очень дорогие, зачастую сильно потасканные Ford Crown Victoria. Довольно частая ситуация, когда раздаётся звонок с киностудии, и реквизитор заказывает на завтра 10 полицейских авто в раскраске определенного штата в полной экипировке в соответствии со сценарием. И работа выполняется в срок: дизайнеры отвечают за соответствие цветовых схем, маляры в двух камерах оперативно перекрашивают автомобили и всего за 20 минут сушат каждый, декораторы устанавливают соответствующие световые сигналы и сирены. Конечно, о качестве покраски говорить не приходится, однако и задача такая не стоит.

А затем автомобили перевозятся автовозом на съёмочную площадку. Зачастую это дорога в один конец. По большей части это уже и не автомобили, а именно реквизит, так как они не соответствуют строгим техническим нормам дорожных авто. Аренда именно этих автомобилей является основной доходной статьёй бюджета компании: базовая ставка – 350 $ за автомобиль, если его не надо перекрашивать. Специалисты CVS утверждают, что способны одновременно предоставить на съемочную площадку до 600 автомобилей. Среди существующих рекордов – 70 перекрашенных двумя художниками за две недели автомобилей. Самый крупный арендатор полицейских автомобилей за последнее время – создатели фильмов о Джейсоне Борне.

Источник: www.drive2.ru

Существование такого бизнеса как Cinema Vehicle Services – это еще один показатель того, что кино голливудского уровня едва ли кто-то вскоре начнёт снимать.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал KinoFishki в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6522
19
112
4
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках