Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Автомир 432 поста • 185 подписчиков

Москвич-2141 1992 года с пробегом 417 километров (20 фото)

Сообщество : Автомир
Кот шашлык
26 декабря 2017 08:56
Этот сезон выдался богатым на интересные "Москвичи". Недавно я рассказывал вам о редчайшем праворульном универсале 426П, потом удалось найти и приобрести замечательный седан 2140 в редком заводском цвете металлик "Снежная королева". Ну а под конец года предстала возможность познакомиться с настоящей "капсулой времени" в виде хэтчбека 2141.

25-летний автомобиль практически без пробега!

Данный экземпляр 1992 года выпуска и на сегодняшний день его пробег составляет всего 417 километров, а когда его забирали у первого владельца пару месяцев назад на одометре было и того меньше — 161 километр. Всю свою жизнь этот ALEKO простоял в гараже в одном из небольших поселков харьковской области.

Источник: www.drive2.ru

Кто знает — что означает буква S на шильдике?

Первые владельцы этого "Москвича" — семья местного председателя колхоза. Его супруга ручным способом надоила рекордный объем молока — 3000 литров за один год и, в качестве поощрения, государство дало возможность приобрести новый автомобиль без очереди.

Источник: www.drive2.ru

Это был 1992-й год: Советский Союз уже распался, иномарок еще практически не было, а отечественные машины все еще считались престижными и желанными. Тем более между теперь уже независимыми республиками бывшего СССР еще сохранялись очень крепкие торговые связи и поставки автомобилей не прекращались.

Источник: www.drive2.ru

Авто купили по доверенности — чтобы сохранить старые номера и техпаспорт

Вместе с этим имело место быть огромная инфляция и обесценивание денег: ценники на товары переписывались чуть ли не каждый день. В таких условиях покупка новой машины была отличным способом сохранить личные сбережения.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Цвет Офелия — бледно-бежевый или же белый с дымкой

Данный 2141 был куплен в специализированном магазине в городе Днепропетровск за купоны, которые в начале 1992 года были официальной денежной единицей в Украине. После этого машина проехала те самые 160 с небольшим километров до гаража и стала на длительный прикол. "Москвич" почему-то совершенно не понравился первым владельцам, у которых в гараже также была "Нива" и ВАЗ-2106, поэтому на нем решили не ездить и поставили на хранения до "лучших времен".

Источник: www.drive2.ru

Подкапотная табличка

Вспомнили о машине уже в наше время, когда владельцев, к сожалению, не стало. Наследники сперва хотели поставить машину на ход и начать полноценно ездить, но в последний момент все же решили продать в качестве "капсулы времени" с мизерным пробегом.

Источник: www.drive2.ru

На сиденьях — еще заводской полиэтилен

Гараж был сухим, поэтому кузов "Москвича" цвета "Офелия" (югославская краска Helios) отлично сохранился. Модель 2141 печально известна как раз своей слабой стойкостью к коррозии и плохим качеством обработки металла, а также покраски. Бывали случаи, когда новые, с салона, 41-е сгнивали чуть ли не за первый год активной эксплуатации.

Источник: www.drive2.ru

Бумажная бирка с названием краски сохранилась лишь частично. А вот баночка с эмалью для локальных подкрасов — как новая! Фирма Helios — это Югославия

У этого экземпляра также была проблема с перегревом мотора. Дело в том, что от долгой стоянки, залитый на заводе тосол расслоился на фракции и частично кристаллизовался, забив каналы охлаждения в двигателе. Пришлось чистить эти каналы и промывать систему: зато теперь 71-сильный агрегат УЗАМ-331.10 работает как часы и заводится с полуоборота. При "расконсервации" автомобиля также заменили масло, фильтры и аккумулятор.

Источник: www.drive2.ru

УЗАМ-331.10 мощностью 71 л.с.

Источник: www.drive2.ru

О состоянии автомобиля можно судить по сохранившимся заводским пломбам на дверях, моторчике спидометра и спинке заднего дивана. К примеру, правая задняя дверь еще ни разу не открывалась, о чем свидетельствует свинцовая пломба со штампом АЗЛК. В салоне на сиденьях до сих пор присутствует заводской полиэтилен.

Источник: www.drive2.ru

Те самые заводские свинцовые пломбы

Источник: www.drive2.ru

Интерьер выполнен в черно-серых тонах

Примечательно, что данный экземпляр укомплектован радиоприемником "Былина-315". В бардачке нашлась инструкция по эксплуатации этого простенького устройства, а также останки заводский сервисной книги (большую часть съели мыши) и основной мануал по модели 2141.

Источник: www.drive2.ru

Музыка самая примитивная — без проигрывателя кассет

Источник: www.drive2.ru

Заводская литература, которая шла в комплекте с машиной

Машина "обута" в радиальные камерные шины МИ-180 размерностью 165/80 R14, причем еще советского производства. В багажнике, кроме запаски, обнаружились фирменные пластиковые колпаки на диски, комплект передних брызговиков, домкрат и сумка с инструментами. Одним словом — полный "фарш" для тогдашней отечественной техники.

Источник: www.drive2.ru

Пластиковые колпаки колес часто воровали, поэтому многие владельцы ездили без них

Производство передового (по меркам советского автопрома) 5-местного хэтчбека началось в конце 1986 года, причем первые 245 автомобилей, по решению Московского горисполкома, достались работникам АЗЛК и ветеранам Великой Отечественной войны. Массовый же выпуск Москвича-2141 начался в 1987 году.

Источник: www.drive2.ru

По части эргономики, 2141 — лучший советский автомобиль

На момент выпуска "Алеко" был наиболее совершенным серийным отечественным автомобилем с точки зрения аэродинамики: коэффициент лобового сопротивления воздуха Cx=0,35. Аэродинамика кузова 2141 была проработана таким образом, что заднее стекло практически не забрызгивалось при езде, что позволило отказаться от стеклоочистителя в базовой комплектации.

Источник: www.drive2.ru

По комфорту на заднем ряду сидений Москвич мог поспорить с Волгой

В первые годы продаж 2141 считался очень престижным автомобилем в СССР. По совокупности потребительских характеристик и эргономике, модель АЗЛК превосходила не только более компактные и тесные ВАЗы, а и столь желанный и недоступный рядовому обывателю ГАЗ-2410 "Волга".Главной проблемой модели стало низкое качество сборки и комплектующих. Кроме того, машина так и не дождалась своего собственного современного двигателя и комплектовалась довольно слабыми (для столь крупной машины) и устаревшими моторами ВАЗ-2106-70 (1,6 литра, 80 л.с.) и УЗАМ-331.10 (71 л.с.). В последнем случае, разгонная динамика была катастрофически унылая: 0-100 км/ч — за целых 19 секунд (с ВАЗовским агрегатом — 16 секунд).

Источник: www.drive2.ru

Содержимое багажника: домкрат, инструмент, запаска

Также считается, что Москвич-2141 имел наиболее высокий уровень пассивной безопасности из всех разработанных в СССР массовых моделей и даже в середине девяностых годов был вполне сравним в этом отношении с моделями иностранного производства, что было достигнуто главным образом за счёт продуманной конструкции силовых элементов передка кузова, который в случае лобового столкновения принимает на себя большую часть удара, тем самым защищая водителя и пассажиров, и применения травмобезопасных элементов интерьера.

Источник: www.drive2.ru

Состояние элементов передней подвески: новая машина!

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14042
62
173
8
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках