Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Кладбища машин, на которых еще можно отыскать жемчужину (13 фото)

В этих краях вы уже не услышите рев моторов - лишь шелест листьев и скрип двери могут нарушить ваш покой. Это рассказ о крупнейших автомобильных кладбищах планеты, где легенды прошлого медленно отходят в мир иной.

Кауфдорф (Швейцария)

Хотя население Кауфдорфа составляет чуть более тысячи человек, в начале 2000-х посещаемость коммуны сильно возросла. Причиной тому являлось огромное кладбище классических автомобилей, которое начало формироваться еще в 30-х годах прошлого века. К моменту уничтожения оно насчитывало более полутора тысяч машин, которые были произведены в период с 1930 по 2000 год. В 2008 году правительство Швейцарии в принудительном порядке постановило ликвидировать кладбище. Большая часть машин была продана на аукционах, остальные, не подлежащие восстановлению, – пущены под пресс.

Источник: motor.ru

Кладбище Reliant Scimitar (Великобритания)

тому являлось огромное кладбище классических автомобилей, которое начало формироваться еще в 30-х годах прошлого века. К моменту уничтожения оно насчитывало более полутора тысяч машин, которые были произведены в период с 1930 по 2000 год. В 2008 году правительство Швейцарии в принудительном порядке постановило ликвидировать кладбище. Большая часть машин была продана на аукционах, остальные, не подлежащие восстановлению, – пущены под пресс.
Кладбище Reliant Scimitar (Великобритания)

В свое время Reliant Scimitar был в Великобритании достаточно популярным спорткаром, но его время безвозвратно прошло. Десятки этих машин и были собраны на площадке недалеко от Ашбурна (графство Дербишир), где по сей день постепенно врастают в землю. Некоторые экземпляры вполне комплектные, так что периодически сюда приезжают реставраторы за покупками. Тяжело придумать более британское автомобильное кладбище – особенно утром в облачную погоду, когда оно покрыто густым туманом.

Источник: motor.ru

Кладбище Reliant Robin (Великобритания)

Есть место массового погребения и у известного трехколесника Robin – не такое многочисленное, но достаточно эффектное. Кладбище машин, прославившихся своей любовью заваливаться на бок, является частью экспозиции музея Cae Dai 50s. На улице автомобили оказались случайно – в 2009 году экспозицию подожгли и, спасая машины, работники вытолкали их на близлежащую лужайку. С тех пор здание медленно восстанавливали, а оставшиеся под открытым небом машины, стали терять лоск прямо на глазах, превратившись в небольшое семейное кладбище.

Источник: motor.ru

Туннель-отстойник (Бельгия)

Летом 2013 года группа диггеров обнаружила близ столицы Бельгии подземный туннель длиной около километра, в котором были погребены старые троллейбусы и трамваи. Здесь собрана как относительно молодая техника начала 2000-х, так и старые машины конца XIX – начала XX века, с дверьми, которые надо было открывать вручную. Как заявляют исследователи, туннель имеет удобное месторасположение и может быть легко превращен в музей, если в эту затею вложить относительно небольшие деньги.

Источник: motor.ru

Кладбище машин скорой помощи (США)

В пустыне Мохаве много различных «кладбищ» (самое известное из них – кладбище самолетов, воспроизведенное в игре Grand Theft Auto: San Andreas), но немногие знают, что сюда же в свое время привезли множество машин скорой помощи, списанных в конце 70-х годов. Почти все автомобили пребывают в достойном состоянии, так что если планируете построить реплику машины из «Охотников за привидениями» - это место для посещения под номером один.

Источник: motor.ru

Кладбище такси (Китай)

В конце двадцатого века экономика КНР начала свой стремительный рост. Средний класс уже мог себе позволить не только регулярные поездки на такси, но и свой личный автомобиль. Поэтому, таксомоторам в конкурентной гонке пришлось быстро и регулярно обновляться... что привело к возникновению множества своеобразных кладбищ по всему Китаю, которые постоянно пополняются новыми желтыми седанами.

Источник: motor.ru

Кладбище родстеров Triumph (Великобритания)

Легкие и быстрые родстеры Triumph пользовались большой популярностью у автоспортсменов в шестидесятые и семидесятые годы. А теперь многие из них доживают свой век у аэродрома в Аплтоне, графство Чешир – на местном кладбище собраны десятки родстеров Spitfire, TR4 и TR6. Среди них есть и редкие гоночные версии для американских чемпионатов, которые в отреставрированном состоянии потянут на сотни тысяч долларов. Потому периодически сюда наведываются реставраторы и забирают в лучший мир самые интересные экземпляры.

Источник: motor.ru

Тяжелая техника на аэродроме RAF Folkingham (Великобритания)

История аэродрома Королевских Военно-воздушных Сил богата и многогранна: сначала его использовали для противодействия Люфтвафе в период Второй мировой войны, потом – как базу прикрытия в случае ядерной угрозы. В 60-х ВПП списали и она стала трассой для тестов болидов Формулы-1, пока не превратилась в одно из крупнейших автомобильных кладбищ в Великобритании. Сейчас там доживают свои дни сотни единиц тяжелой техники, большая часть которых не подлежит восстановлению. Но некоторые военные машины сохранились отлично – даже шины не просели.

Источник: motor.ru

Кладбище Ford Cosworth (Швеция)

В сотне километров от Стокгольма есть местечко, к которому автомобильные энтузиасты не смогут отнестись равнодушно – здесь, прямо под открытым небом, медленно умирают знаменитые Ford-ы с двигателями Cosworth. Большая часть машин – седаны Sierra (в том числе в гоночном исполнении), но есть и хэтчбеки Escort. Как они здесь оказались – точно неизвестно. Но кладбище постепенно исчезает – редкие машины выкупаются автомобильными энтузиастами, годовыми вдохнуть в них вторую жизнь.

Источник: motor.ru

Кладбище в Шатильоне (Бельгия)

Этого автомобильного кладбища, увы, больше нет – «спасибо» постановлению правительства Бельгии. Как гласит легенда, множество машин (более 500) оказались «посреди ничего» после того, как в здешних краях отбыли службу американские военные, которые не смогли забрать приобретенные в Европе автомобили к себе на родину. Ну а лес, по большому счету, вырос вокруг этих самых машин. Одно из самых загадочных мест Бельгия потеряла в 2010 году – все автомобили были отправлены под пресс.

Источник: motor.ru

Old Car City (США)

Одно из самых больших автомобильных кладбищ в мире, Old Car City, насчитывает более 4 тысяч машин, которые окутаны цепкими объятиями леса. За 15 долларов посетители могут сколько угодно бродить по 13 гектарам «города», созерцая силу природы и утраченное величие автомобилей прошлого века. Кладбище начало формироваться еще в 30-е годы прошлого века и является делом всей жизни Уолтера Дина Льюиса.

Источник: motor.ru

Кладбище машин Дэйла Эрнхардта (США)

На частной территории в Северной Каролине, которая принадлежит Дэйлу Эрнхардту, располагается так называемое «кладбище NASCAR». Здесь можно найти сток-кары абсолютно разных эпох, включая машины-победители таких престижных гонок, как Daytona 500 или Brickyard 400. Пока что это частные владения, но Дэйл не исключает, что однажды превратит это место в тематический музей.

Источник: motor.ru

Чернобыль (Украина)

Не для кого не секрет, что после взрыва на Чернобыльской атомной электростанции, в городе Чернобыле и самой Припяти остались сотни единиц автомобильной и другой техники. Это и военные машины, и автобусы, и пожарки, помогавшие ликвидировать последствия аварии. Восстанавливать их или отправлять на окончательный слом проблематично – металл до сих пор «фонит».

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1391
31
8
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках