Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Автомир 414 постов • 183 подписчика

Мировой рекорд по непрерывному дрифту с дозаправкой на BMW M5 (2 фото + 1 видео)

Сообщество : Автомир
RedBull
12 января 2018 13:59
Книгу рекордов Гиннесса внесены два достижения инструкторов по вождению американской школы BMW. Заезды проводились 11 декабря 2017 года на полигоне BMW Performance Center в Грире, штат Южная Каролина.

Первое — это самый продолжительный дрифт в истории. Новый седан BMW M5 за восемь часов проехал в боковом скольжении 232,5 мили (374,2 км). Предыдущий рекорд, установленный на купе Toyota GT86 в июне прошлого года, составляет 102,5 мили (165 км). Самое интересное, что «эмку» пришлось несколько раз вручную заправлять в движении из седана BMW M5 предыдущего поколения. Нетривиальную задачу помогла решить компания Detroit Speed. Она смонтировала топливный бак в багажнике, вывела горловину в заднее окошко, сконструировала необычный заправочный пистолет и предоставила отважного сотрудника, который проводил опасную процедуру.

Заправщик был пристёгнут страховочным тросом с креплением на спине. Каждая дозаправка длилась примерно 50 с. За это время в бак с риском возгорания вливалось около 60 л бензина. И хотя всё было много раз отрепетировано, машины несколько раз легонько сталкивались.

Источник: st.automobilemag.com

Второе достижение — самый долгий дрифт двух автомобилей на влажной поверхности. «Эмки» вместе проскользили в сумме целый час и почти 80 км. Для инструктора Йохана Шварца важнее первый рекорд, поскольку он его буквально отвоевал. В 2013 году гонщик проехал на BMW M5 боком 51,28 мили (82,5 км), причём никаким модификациям седан не подвергался. Однако с тех пор результат был улучшен дважды. Теперь Шварц уверен, что поднял планку на недостижимую для конкурентов высоту.

Источник: youtu.be

Слева направо: пилот Йохан Шварц, скользивший на «эм-пятой» восемь часов и 322,5 круга, герой-заправщик Мэтт Баттс из Detroit Speed, водитель «топливного» седана Мэтт Маллинс.

Источник: cdn.bmwblog.com
Источник: www.drive.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1995
47
70
24
А что вы думаете об этом?
Показать 47 комментариев
Самые фишки на Фишках