Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Что больше 30 рублей или тысяча? Простая экономика на примере автовладельцев Твери (3 фото)

Иван Кемеров
14 января 2018 15:51
Администрация Твери подсчитала доходы от реализации городского проекта «Платное парковочное пространство Твери». Напомним, что он был запущен 1 июля 2015 года, и сейчас платная парковка располагается на основных улицах в центральной части города. Плата составляет 30 рублей в час и взимается только в будние дни с 8 до 20 часов. Пользователям также предлагаются абонементы для оплаты парковки сроком на 1, 3, 6 месяцев и 1 год.

Льготы предусмотрены лишь для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей при условии внесения транспортных средств в соответствующий реестр.

Однако, как видно, платить за стоянку авто наши граждане еще не привыкли. Зато привыкли надеяться на авось. Авось никто не заметит, что машина бесплатно простояла пару часов. Иначе чем объяснить, что сумма штрафов за нарушение превышает доход за парковку. Штрафы составили 12,8 миллиона рублей, оплата парковки за тот же период – чуть более 7,3 миллиона рублей. Общая сумма поступлений по состоянию на 23 декабря – 20 млн 148 тыс. рублей. К слову, это больше, чем за весь 2016 год: от платных парковок (и за счет оплаты, и за счет штрафов) в бюджет города поступило порядка 13 миллионов рублей.

В 2017 году по факту нарушений вынесено 17 936 постановлений, 11 251 из них направлено в службу судебных приставов. Размер штрафа составляет 1000 рублей.

Источник: tver.mk.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2542
55
49
22
А что вы думаете об этом?
Показать 75 комментариев
Самые фишки на Фишках