Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep (15 фото)

Vossen
29 января 2018 08:51
Казалось бы, модельный ряд компании Jeep можно пересчитать по пальцам двух рук: Cherokee, Grand Cherokee, Wrangler, Renegade, Compass, Patriot... Из прошлого – Willys и всякая крупногабаритная экзотика для американского рынка, вроде Wagoneer и ему подобных. Но есть «Джипы», о существовании которых даже не все американцы догадываются – что уж говорить про нас. Мы вспомнили самые редкие.
Источник: cars--reviews.com

Jeep CJ-10

CJ-10 явно не претендует на звание самого красивого «Джипа», но на титул одного из самых малооизвестных – вполне. Необычный пикап практически не продавался у себя на родине, а вот экспортные рынки охотно покорял – в Австралии, например, его знают как 1 Tonner благодаря соответствующей грузоподъемности. Базой для CJ-10, крыша которого могла быть железной или матерчатой, послужил достаточно популярный в Америке пикап J10.

Источник: motor.ru

Помимо традиционных для того времени четырех- и шестицилиндровых моторов AMC – а CJ-10 выпускался с 1981 по 1985 год, когда бренд принадлежал AMC – машина могла оснащаться турбодизелем Nissan, что для «американцев» середины 80-х было нетипично. Кроме того, существовала версия CJ-10A, представляющая собой милитаризованную версию с купированной кормой. Этот автомобиль собирался на предприятии в Мексике и использовался для буксировки легких самолетов.

Источник: motor.ru

Jeep Gladiator

Если про фулл-сайзовые Wagoneer мир более-менее наслышан, то пикапы Gladiator на его базе остались в тени. А зря – ведь Gladiator был первым пикапом Jeep, для которого начали предлагать 250-сильный двигатель V8 Vigilante, и который можно было дооснастить «автоматом» GM HydraMatic. Gladiator выпускался с 1962 по 1971 год и использовался в качестве основы для пожарных машин, домов на колесах...

Источник: motor.ru

...А также в качестве тактического автомобиля – это был тот редкий случай, когда гражданский автомобиль стал военным, а не наоборот. Милитаризированный Gladiator получил имя М715 и использовался не только в армии США, но и в вооруженных силах Израиля, Аргентины, Колумбии, Венесуэлы и других стран. Впоследствии эту машину в США заменил Dodge M880.

Источник: motor.ru

Jeep Jeepster Commando

В середине 60-х руководство Kaiser Jeep осознало, что International Harvester и Ford Bronco уводят ценную клиентуру – нужен был достойный ответ. Он появился в 1966 году и получил имя Jeepster Commando. Стильный, ориентированный на молодежь автомобиль предлагался в нескольких кузовах (кабриолет, пикап, открытый пикап-родстер и универсал) и оснащался четырех- и шестицилиндровыми моторами...

Источник: motor.ru

...Но лишь до того момента, как Jeep стал частью AMC. Модель обновили, сделав передок более консервативным, а двигатели – мощнее (появился даже V8). Тем не менее, обновленный автомобиль, который стал называться просто Jeep Commando, особой популярностью уже не пользовался и выпускался всего два года.

Источник: motor.ru

Jeep CJ-6

Клиенты Jeep постоянно жаловались на CJ-5 – машина, мол, сама по себе хороша, но только места в ней мало. Сказано – сделано: удлиняем раму, кузов – и готово, вот вам, дорогие покупатели, CJ-6. Но клиенты все равно остались недовольными – внедорожник был сделан спустя рукава, оказался слишком простым внутри и явно не заботился о комфорте пассажиров. В результате, за 20 лет выпуска (с 1955 года) было продано около 50 тысяч подобных машин – смехотворно мало для столь продолжительного периода.

Источник: motor.ru

Зато эта модель активно импортировалась – в страны Африки и Южной Америки, а в США их закупали в основном лесничие угодья и национальные парки. Был такой внедорожник и у президента Рональда Рейгана в загородной резиденции. Но продажи все равно были мизерными даже с учетом военной модификации M170, которая была еще более простой, нежели гражданский CJ-6.

Источник: motor.ru

Jeep Dispatcher Jeep (DJ)

Этот Jeep называли DJ – причем задолго до того, как такая профессия появилась. Впервые показанный в 1955 году внедорожник представлял собой упрощенную версию CJ-3A, которая оснащалась двигателем от военного «Виллиса». Благодаря простоте и безотказности машина была популярна у служб доставки почты, где периодически встречается по сей день – особенно в штатах, где климат может быть слишком холодным.

Источник: motor.ru

А еще у DJ была версия, которая называлась Jeep Surrey. Она наоборот использовалась там, где температура воздуху большую часть года находится в районе 30 градусов тепла – в Калифорнии, Флориде... Эти машины обслуживали клиентов в отелях и имели характерную полосатую обивку сидений и тентовую крышу. Для Surrey предлагались три основных цвета: зеленый, синий и розовый.

Источник: motor.ru

Jeep FJ Fleetvan

Еще один автомобиль доставки – на сей раз более радикальный и совсем нетипичный для Jeep. FJ Fleetvan, который никакого отношения к «Тойотам» не имеет, выпускался с 1961 по 1975 год и продавался компаниями Willys-Overland и Kaiser-Jeep исключительно почтовым службам – в свободную продажу он официально не поступал. В зависимости от длины фургона, модификации назывались FJ-3 и FJ-3A.

Источник: motor.ru

Позднее на замену FJ-3 пришел FJ-6, а затем – довольно известный в США FJ-9, который можно наблюдать во многих голливудских фильмах. Что касается FJ-3, то он оснащался четырехцилиндровым двигателем, который совмещался либо с ручной, либо с автоматической трехступенчатой коробкой передач.

Источник: motor.ru

Jeep Forward Control (FC)

Ах, как же близок душе силуэт Jeep FC! В 50-е годы в США началась мода на бескапотные грузовики и дизайнер Jeep Брук Стивенс решил создать бескапотный грузовик в миниатюре – так появился суровый внедорожник Forward Control, который технически был очень близок к CJ-5. Двигателей на выбор предлагалось три (включая V8), как и коробок передач: трехступенчатая «механика», четырехступенчатая «механика» и трехступенчатый «автомат».

Вариаций у FC было предостаточно: и фургоны, и пикапы, и длиннобазные версии пикапов и фургонов, и машины с оголенной сзади рамой для послезаводских надстроек... FC был популярен у многих спецслужб, в том числе полиции, пожарных и скорой помощи. На его базе построили и несколько военных версий, включая четырехместный пикап и машину скорой помощи.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12538
19
155
4
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках