Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Превью World of Speed. Клановые гонки (3 фото)

XaDoS
01 октября 2014 23:48

Не прекращаются попытки увеличить роль сетевой составляющей в серии Need for Speed. Казалось бы, уже никого не удивить совместными покатушками по открытому миру в компании приятелей или случайных гостей. Тем не менее, в этот раз студия Slightly Mad решила предложить нечто новое в своем проекте World of Speed. Довольно сложно придумать какую-нибудь новую идею в таком закостеневшем жанре. Если, конечно, не экспериментировать с пулеметами и антигравитацией. Но WoS проект все-таки более традиционный, поэтому пошел он по пути большего развития ММО и социальной составляющих. Помимо...
соревновательных заездов в игре будут специальные социальные зоны, в которых игроки смогут свободно перемещаться, знакомиться или просто дурачиться – в общем, заниматься чем угодно. Эдакая мини-социальная сеть внутри игры.

Основная часть игры, в которой нужно состязаться с соперниками, также ориентируется на один из базовых принципов ММО – никто не должен уйти обделенным. Иными словами, зарабатывать очки можно будет не только за победы, но и за выполнение специальных условий. Игроков будут вознаграждать за различные типы действий, так что победитель заезда не будет единственным, кто уйдет с наградой. Очевидный способ поощрения казуальных игроков.
Это, в свою очередь, подводит нас к еще одному интересному элементу – разделению функций. В традиционных MMORPG игроки берут на себя роли танка, дамагера или саппорта, в World of Speed будет примерно то же самое. Игроков будут ориентировать при помощи специальных заданий, так что может оказаться, что участники одного и того же заезда будут стремиться к разным целям: выполнению трюков, сшибании наибольшего числа оппонентов, установлению рекорда на определенном участке трассы, прохождению ее без единой царапины и т.д.

Логичным образом эта система складывается в еще одну характерную черту – внутриигровые кланы. Да, игроки смогут объединяться, создавая собственные группировки со своими эмблемами и рейтингом. Кланы будут конкурировать, устраивать соревновательные заезды «клан на клан» и бороться за влияние.
World of Speed делает ставку на широкую аудиторию, поэтому очевидно, что геймплей будет аркадным, несмотря на то, что ранее из-под «пера» этих же разработчиков выходили такие игры как NfS: Shift и Shift 2 Unleashed. Игровая физика вполне в духе серии – с ломанием столбов, дорожных знаков и заграждений как картонных фигурок. Графика выглядит довольно приятно, но местами бросается в глаза, что чем-то пришлось пожертвовать ради работоспособности в условиях постоянного онлайна. Вообще, затея кажется более интересной, оригинальной и перспективной, чем невразумительный Need for Speed World. Формат free-to-play, как обычно, имеет две основные опасности: игру может испортить неправильная система доната и недостаточная техническая готовность к наплыву большого числа игроков, желающих опробовать новое развлечение.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2568
6
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках