Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Какие "скелеты в шкафу" выдают о нас наши аватарки

Наталья
14 ноября 2015 12:01
Прочитав в интернете этот материал, я нашла его довольно любопытным, поэтому хотелось бы предложить его вашему вниманию. Насколько это соответствует действительности - решать вам.

Существует целый раздел психологии - «аватаристика», позволяющая проводить психологическое толкование по тем картинкам, которые пользователи используют для собственного отождествления.
Изучению поддались аватарки 350 человек в возрасте от 20 до 50 лет в социальной сети «ВКонтакте». На основе наблюдений были условно выделены 10 основных типов аватар.
1. Лицо или фигура в полный рост - люблю себя и уважаю
Изображение лица часто говорит о том, что человек в жизни активен, не прибегает к маскировке, готов смотреть в лицо проблемам и хочет быть в центре событий. Фото человека в полный рост может свидетельствовать о том, что человек любит обращать на себя внимание и показывать свою доминантность. Условно говоря, «вот он я - принимайте меня таким, каков я есть».
2. Части тела - набор сигналов
Расположение конечностей также может поведать о человеке немало интересного. Взять, к примеру, руки: кулаки означают агрессию, а ладони - открытость. Хотя нередко демонстрация частей тела со стороны девушек всего лишь дань моде и подражание гламурным образам из ярких фотосессий в глянцевых журналах.
3. Секси-герлз и настоящие мачо - говорят о проблемах в личной жизни.
Этот тип плотно пересекается с предыдущим типом. Каждая женщина хотела бы считать себя богиней красоты, а мужчина - эталоном обаяния и сексуальности. У девушек губки бантиком, ахи-вздохи читаются уже во взгляде, различные фотовариации с эротическим нижним бельем - все ведет к вечной теме сексуальных взаимоотношений. Представители мужского пола в долгу не остаются, смело демонстрируя обнаженные торсы, накачанные кубики пресса, при этом страстно морща лбы, как бы придавая огонь своему взгляду. Но аватарки эротического типа не всегда означают желание секса, порой это лишь элемент флирта и виртуального заигрывания. Картинка с красивыми трусиками, подчеркнутой грудью и прочими привлекательными выпуклостями служит блестящим фактором притяжения мужского внимания. Но если виртуальный показ нижнего белья как правило говорит об интересе к сексуальным темам, то прямой показ причинных мест независимо от пола проливает свет на проблемы в сексе.
4. Счастливые родители и влюбленные пары - утверждаем новый статус
Презентовать себя как пару и подчеркнуть серьезность своих отношений стремятся и влюбленные половинки. В обоих случаях главное то, что этими снимками человек подчеркивает серьезную трансформацию своего «я» в обществе, указывает на свое место и роль в этом мире, а также психологическую неотделимость от человека, с которым он изображен на фотографии.
5. «Хоббиты» - маскировка неудовлетворенности
Аватары, демонстрирующие увлечения, хобби, пристрастия и успехи, достигнутые в этом направлении. Выставляя на первый план свои увлечения, в реальной жизни человек тем самым может перекрывать недостачу чего-то существенного и важного, того, что он не может иметь по каким-либо причинам.
6. Знаменитости - знак самоуверенности и целеустремленности
Прибегая к такому ходу, пользователи могут попытаться выдать чужой авторитет за свой, играя на имидже артиста или именитого деятеля.
7. Мультяшки и графические рисунки - признак одиночества
Почему человек вешает на аватар мультяшного героя, однозначно сказать нельзя. В детстве юзер мог сам любить мультфильмы или внешне чем-то походить на самих героев. В рисунках важно обращать внимание на представленную сюжетную линию и цветовую гамму. Например, если рисунок веет средневековьем, человек может быть романтиком; некие абстрактные сюжеты укажут на одиночество; аватары из области фантастики - на склонность принимать происходящее близко к сердцу.
8. Надписи - авторитарность и властность
Словесные месседжи (манифесты) являются точечным ударом для отстаивания или даже навязывания своей позиции или видения какой-либо темы. Им не важно, что думают другие по тому или иному вопросу, - важно, что для себя они уже все окончательно и бесповоротно решили. Любители подобных аватарок любят краткость и лаконичность и в то же время пытаются через броский слоган донести личное мнение окружающим, взять ситуацию под контроль, опередить события, а значит, возглавить их.
9. Животные - недостаток внимания от людей
Каждый из нас подсознательно сравнивает себя с животным, и это сравнение может перенестись в виртуальные миры. Аватары с животными могут как говорить об обычной любви к ним, так и намекать на некую предрасположенность к животным повадкам.
10. Реквизит - мечтами наружу
Фото на живописном морском побережье может не только подчеркивать любовь человека к путешествиям, но и указать на его материальную состоятельность. Запечатлевая себя любимого на морском курорте либо на фоне дорогих машин, люди хотят поднять свою значимость в глазах общества, зацепить внимание, чтобы намеренно стать объектом для обсуждений или похвал.

Кстати:
Обычно отсутствует аватара у новеньких или у тех, кто общаться здесь не собирается, кто считает, что заглянул сюда, возможно, в первый и последний раз. Если аватар отсутствует совсем в течении длительного времени нахождения в данной сети – это говорит о скрытности чувств. Такие люди постоянно решают, каким образом себя подавать и подавать ли вовсе.
Частая смена аватарок указывает на то, что человек очень хочет быть услышанным и пытается утвердиться в каком-то мнении. Он существует за счет оценки других людей и тщательно пытается найти себя именно в виртуальных сетях.

Источник: geometria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1087
19
24
14
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках