Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мое Бирюлево с дагестанцами

ussrcccp
16 октября 2013 17:51
Дальше текст автора
По-моему уже писал когда-то об этом событии в своем блоге. Но сейчас вспомнить это очень кстати. Армейская жизнь - это законсервированная микромодель мира, который остался за высокими заборами. Служил я в Сковородинском погранотряде.
Так вот, однажды, в нашем гарнизоне тоже был подобный бунт, подобный бирюлевскому... Меня тогда перевели из Комендантской роты в Саперную, где было много дагестанцев. Наступил день зарплаты. "Даги" по одному приглашали русских военнослужащих в туалет. Пригласили и меня. У меня в "саперах" никого знакомых, но я твердо решил, что не отдам ни копейки, чтобы не произошло. Настраивал себя всячески. Даже морально готовился получать по мордасам.

Завели меня в туалет. Начались разговоры - сначала угрозы, потом разводы на гниль, аля "пацанам надо передачу на кичу". Бить не решились - все-таки я крупный парень, да и отвечал без дрожи в голосе (хотя чего там скрывать - страшно было). Разговор затягивался... и не в пользу детей гор. Тогда я решил избавить их и себя от возможной неприятной развязки. В общем, через несколько минут я буром вышел сквозь ряды дагестанцев... Ожидал получить удары сзади, даже внутренне сжался, но Бог миловал.

Вышел на улицу, сел на лавочку и нервно закурил. Ведь мне предстояло еще служить с ними больше года. Вдруг кто-то кликнул меня, дескать, там наши амурские за тебя поднялись... На площадке саперной роты в полном составе галдела Комендантская рота, состоявшая по большей части из амурчан - напротив них нервничали дагестанцы. Лидера, который поведет воинов в атаку, из меня в тот день не получилось. Нас разогнали "деды". Но после этого в "саперке" дагестанцы стали меня уважать. Потому что за мной была сила.

Так вот, о чем это я? О нашей с вами, братья славяне, разобщенности. Сегодня я с теплом вспоминаю тот момент, когда за меня заступились мои земляки. А знаете почему они заступились? А потому что был такой капитан Ахромеев (прошедший локальные военные конфликты), который учил нас, "комендантов", быть сплоченными и помогать друг другу. Например, у нас была такая команда дневального: "даги!" Мы бросали все свои дела и устремлялись к выходу - все 50 человек. Хватали чужака за руки и за ноги - и выбрасывали за дверь. Нас они боялись. А вот в других ротах промышляли банальным рэкетом. Спасибо тебе, капитан!

И если мы в общественном транспорте, на рынках и парковках, на улицах наших городов хотя бы попытаемся поддержать наших соотечественников, то нас начнут уважать. А вот воспитывать это чувство локтя в человеке нужно с детских лет на идеалах великих полководцев свв. князьях Александре Невском и Дмитрии Донском, Суворове, Ушакове. Так что национальная идея - она на поверхности. Дай небо ее разглядеть нашим властям.

Фото: Сковородинский погранотряд, инженерно-саперная рота, 1997 год (справа в верхнем ряду - ваш покорный слуга)

Источник: diak-svyatoslav.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
36995
466
7466
232
А что вы думаете об этом?
Показать 466 комментариев
Самые фишки на Фишках