Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Власти Румынии несколько лет выделяли деньги на виртуальную ферму

Пальмовый вор
10 декабря 2013 09:13
Все мы помним игру Счастливый фермер. Основным её смыслом было выращивать и собирать урожай на своём участке. Грубо говоря вы получаете ферму, которую надо развивать. Пользователям её западного аналога Farmville удавалось стрясти с румынских властей практически 700 тысяч долларов. Власти считали, что деньги идут на поддержку реальной фермы.

По данным британского издания Metro, «фермерам» удалось за три года получить государственных дотаций на сумму около $681 тыс. Мошенники заявляли, что на восьми своих фермах содержат 1 860 коров, требуя субсидии в $163 на каждое животное.
При этом, злоумышленники утверждают, что в первоначальной заявке они просили денег именно на развитие фермы в Farmville, а не на реальное сельскохозяйственное предприятие. Преступную схему удалось раскрыть только в августе этого года.
Мошенники воспользовались государственной программой, рассчитанной на помощь малому и среднему бизнесу и восстановление сельскохозяйственных регионов. Средства выделялись из фондов Евросоюза. Преступники имели на руках все бумаги на фальшивых животных. Впрочем, для прохождения медосмотра они приобрели и несколько настоящих коров.
После того, как выплаты прекратились, мошенники подали в суд на власти Румынии, называя свой бизнес вполне легальным. Когда инспектор потребовал предъявить коров, истцы ответили, что по румынским законам они не обязаны это делать.
Напомним, что Farmville для Facebook – одна из самых популярных сегодня компьютерных игр в соцсетях. Её любители готовы не спать по ночам, чтобы «покормить» виртуальных домашних животных или «полить» виртуальные грядки. Известен случай, когда 12-летний подросток потратил $1,600 на посуду для собственной фермы в Farmville.

Источник: russian.rt.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1910
3
29
6
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках