Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему у американца Крэйга Льюиса нет пульса?

irina
10 декабря 2013 12:19
В марте прошлого года 55-летний Крэйг Льюис умирал от сердечной недостаточности, вызванной образованием в тканях его тела специфических белков, и даже установка кардиостимулятора не могла спасти ему жизнь.
Но два врача из «Техасского Института Хирургии Сердца» разработали революционное решение этой проблемы, которое заключалось в установке устройства «непрерывного потока», позволяющего крови циркулировать по телу даже в отсутствии пульса.
Доктор Билли Кон и доктор Бад Фрейзер удалили сердце Крейга, установив вместо него в грудную клетку данное устройство. Уже через день после операции пациент пришел в себя и сообщил своим спасителям, что замечательно себя чувствует.
Доктора рассказали, что перед тем как установить свое устройство в живого человека, они провели более 50 успешных испытаний на телятах. Они удаляли сердца животным, и уже через день те делали все, что и обычно — ели, спали, нормально двигались, однако кровь гнал по их венам уже не пульс сердечной мышцы, а устройство «непрерывного потока».
«Если прослушать грудную клетку подопытных телят при помощи стетоскопа, то Вы не услышите сердцебиения, — сказал доктор Кон. — А если подключить их к аппарату ЭКГ, то на экране мы увидим констатирующую смерть прямую линию».
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3719
13
154
14
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках