Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Почему не стоит покупать продукты в супермаркетах

3dmonkey
23 декабря 2013 11:54
Не новость то, что многие, особенно дешевые, продукты в супермаркетах напичканы химией и есть их, скажем мягко, нежелательно. Но все-таки нелишне напоминать об этом почаще.

Глутамат натрия. Нельзя есть продукты с добавкой Е621 (глутамат натрия) — эту информацию производители обязаны указывать на упаковке. Читайте внимательней, так как глутамат натрия является усилителем вкуса, то его добавляют в самые неожиданные продукты.

Сахарозаменители. Никакие сахарозаменители не полезны.

Красная икра малосоленая. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен уротропин.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. В сладких кукурузных хлопьях и палочках используют не сахар, а сахарозаменитель цикломат. Потому что сахар горит при температуре 140 градусов.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах груши, клубники, банана и т. д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис — используется сильная химическая эссенция.

Мармелад. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Все, что касается фастфудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald«s

Дешевые вареные колбасы, сосиски, сарделькит, паштеты — сделаны из генно-модифицированной сои. Это продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40%. Маскируются под мясо с помощью вкусовых добавок.

Ветчина, шинка и т. д. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Потребителей дурят, продавая вместо мяса воду с фосфатами.

Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Остальное — каратинин, усилители вкуса, усилители цвета. Причем усилить привлекательный розовый цвет помогают и специальные лампы в витрине.

Сырокопченые колбасы. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости с формальдегидом.

Дешевые куры — импортные недорогие куры на 100% продукция с добавлением гормонов и антибиотивов. По западной технологии, разработанной еще лет 50 назад, курица получает женские гормоны, включая прогестероновые. А как известно, у мужчин от женских гормонов падает тестостерон.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Ультрапастеризация убивает 99,9% микробов. Вреда нет, но и пользы от таких продуктов мало.

Виноград, который не портится. Если виноград лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб. Предпочтительней ржаной хлеб. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты — в топе вредных продуктов питания.

Мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут. Потому что в них, особенно в дешевых, большое количество консервантов и стабилизаторов текстуры.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Плавленые сырки. В дешевых много вредной соли-плавителя.

Рафинированное дезодорированное растительное масло. Полезней использовать его для жарки, а в салаты клать нерафинированное масло.

Майонез, кетчуп. В дешевых — высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО.

Картофельные чипсы. Особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. Это смесь углеводов, жира, искусственных вкусовых добавок, в т. ч. глутамата натрия. Причем это относится и к дешевым, и к дорогим чипсам.

Продукты быстрого приготовления: лапша, растворимые супы, картофельные пюре, растворимые соки «Юпи», «Зуко» и др. — все это сплошная химия.

Сладкие газированные напитки. Смесь сахара, химии и газов. Причем концентрация сахара очень высокая — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек на стакан. Поэтому жажду такой «газировкой» не утолить.

Источник: ruslekar.info

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7035
25
119
68
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках