Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу .

alpinizm
08 января 2014 01:18
По поводу последних терактов
Сразу возник вопрос мотива преступления. Почему это делается в транспорте или на вокзале? Несколько дней был на рынках - народу битком, доступ со всех сторон свободный. Жертв могло быть ого-го, тем более перед праздниками. Это же касается крупных торговых центров. Почему якобы террористы выбрали для взрывов именно эти места?

Наверно все забыли, что введение "именных" билетов происходит согласно Федеральному закону №16 "О транспортной безопасности", соответствующему постановлению Правительства РФ. Этот закон принят как раз после терактов, вспоминайте когда это было в метро и в аэропорте Домодедово и так далее... По закону "именные" билеты должны быть введены практически на всех видах транспорта. Теперь и на междугородний автобус это ввели.

То же усиление контроля за частной жизнью получили американцы, когда их правительство США взорвало 11го сентября два торговых центра. И после этого власть получила возможность вмешиваться в личную жизнь граждан по "закону".
Следовательно, эти теракты сделаны к уже подготовленным (разумеется) новым законам, ограничивающим права граждан России.
Что было сделано после первых терактов у нас - в аэропортах повсеместно поставили рентгены на входе, да и камеры видеонаблюдения тоже на каждом углу понатыкали, так что наращивать уровень безопасности вроде бы уже некуда. На что же был потрачен бюджет в десятки миллиардов? Исключительно на пускание пыли в глаза: на всех входах понаставили стационарные металлодетекторы и заключили договора с ЧОПами (разумеется, "своими") на имитацию бдения за безопасностью.

Но РЖД явно чувствует себя обделенным: ведь из 46,7 млрд. руб., целых 12 досталось метрополитену (у них ведь бахнуло), в то время как железнодорожникам удалось урвать лишь 17 миллиардов при такой протяженности дорог. Железнодорожные вокзалы - это просто золотое дно в плане распила выделенных средств.

Теперь ответим на вопрос - почему "террористы" не выбрали для взрыва простейшее место - ТРЦ или рынок?

Рынки например принадлежат диаспорам - у них есть крыша, которая платит дань местным, а местные платят за крышу министрам РФ. То есть никто не будет наносить удар по бизнесу и по прибыли это ясно как белый день. А муниципальную собственность не так жалко, как им жалко свои деньги.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9341
98
563
198
А что вы думаете об этом?
Показать 113 комментариев
Самые фишки на Фишках