Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Подарок

Deniss
14 января 2014 19:52
История не моя, оговорюсь сразу, хуже она от этого не становится :)
Рассказано от лица 27 матери, которая живет с больной матерью и шестилетним сыном.
Подъезжаю, значит, 31-го к дому, поднимаю на 2-ой этаж пакеты с ингредиентами для новогоднего стола, стучусь, вхожу в квартиру, за входной дверью оставляю лишь большую игрушечную машину, что заказал сын в письме Деду Морозу. Она наполовину торчит из пакета, кстати, самого большого, что был в магазине, не хочу, чтоб ребенок заранее видел свой подарок, думаю, сейчас отвлечем с мамой его, заберу незаметно коробку, упакую и ночью подложу под елку. Если поместится.
Сын, как назло не уходит с прихожей, все болтает, спрашивает что-то, пока мы его заманивали в комнату, прошло несколько минут. Выхожу из квартиры, машины нет! Обыскала все, подъезд, комнаты, на балкон даже выскочила, может, успею заметить вора, нет! Машины и след простыл.
Вот сволочи, думаю, ничего святого не осталось, может, время такое, может, люди такими стали. Сажусь на кровать и плачу. Очередной Новый Год без отца, от него алиментов в обычное время не дождешься, не то что новогоднего подарка сыну, хотела порадовать ребенка, купила ему дорогущую машинку, а ее унесли. Что мне теперь делать, ехать опять в магазин по пробкам, покупать подарок во второй раз?
Мама сидит рядом, успокаивает, хотя и сама всхлипывает, тут раздается звонок, пока я вытирала слезы, приводила себя в порядок, ребенок, слышу, открыл дверь. Вышла я в прихожую и обомлела. Стоит в ней высокий такой Дед Мороз, борода, как будто настоящая, одет и загриммирован по высшему разряду, чувствуется, что работает он в солидной и недешевой фирме.
Они уже болтают вовсю с сыном, я только открываю рот, чтобы сказать незваному гостю из далекой Лапландии, что тот ошибся дверью, он меня даже не слушает, поставил ребенка на табурет, как положено, выслушал стишок и песенку, рассмешил его какой-то короткой историей, достал свой огромный мешок, который я только заметила, и вытаскивает из него мою машинку! Впридачу с небольшой коробкой шоколадных конфет. У ребенка глаза на лоб, я и сама стою офигевшая.
На мой немой вопрос, как так, Дед Мороз объясняет шепотом и знаками, соседи вызвали его для своих детишек, когда поднимались все по лестнице, увидели коробку и все поняли, доплатили ему, сколько положено, решили сделать сюрприз. Еще и конфеты доложили. Спрашиваю, кто конкретно из соседей сделал это доброе дело, Дед наотрез отказывается отвечать, таков был договор.
Прощается, жмет сыну руку, уходит. И тут ребенка прорывает, Мам, а ты говорила, что Дедушка Мороз только по ночам приходит с подарками, когда я сплю!
Выше меня живут три многодетные семьи, все в списке подозреваемых, и, кстати, нет среди них сурербогачей, обычные работяги. За две недели после праздника несколько раз пересекалась в подъезде и на улице со всеми ними, никто и вида не подал, так и осталось для меня загадкой, кто устроил настоящий Новый Год моему сыночку.
Источник: тырнет
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1704
5
318
5
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках