Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Гигиена и распространение болезней

Deniss
16 января 2014 20:24
Я, конечно, рискую нахватать минусов за оскорбление чувств верующих и т.д. и т.п. но, по-моему, это уже перебор......
"Отравление в Иркутске. РПЦ: микробов в святой воде нет
Новость на Newsland: Отравление в Иркутске. РПЦ: микробов в святой воде нет
Продолжается скандал вокруг массового отравления иркутян "святой водой".
Напомним, что перед праздником Крещения работники Михайло-Архангельской церкви в Иркутске усилили насосами расположенные на территории храма источники воды. По словам священнослужителей, это было сделано в ожидании большого наплыва верующих. Кроме того, в болоте около храма была вырублена иордань для купания.
Более 90 человек, пивших эту воду, в скором времени оказались в больнице с признаками острой кишечной инфекции. У заболевших одинаковые симптомы: интоксикация, повышенная температура, рвота, диарея.
Храм и источники находятся в заболоченной промышленной зоне, между железной дорогой и автомобильной магистралью. Делом занимается прокуратура. Настоятель храма, отец Калинник, поспешно ретировался в Москву.
Между тем священнослужители убеждают верующих, что отравление является провокацией противников церкви. Людмила Беляева, директор церковно-приходской школы Михаило-Архангельского храма, в лучших традициях православного мракобесия заявила:
"Я считаю, что со святой водой этого не могло произойти. Это просто наговаривание, поскольку наш приход пользуется большой популярностью. Кому-то это просто удобно, что у людей возникнут сомнения, и они просто выльют эту воду в унитаз. Это греховно."
Любопытно, что таким людям позволяют учить детей, так сказать, доброму и светлому. Само собой, и департамент образования, и санитарно-эпидемиологические службы города помалкивают, так как не решаются открыто выступить против РПЦ."

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5229
121
328
118
А что вы думаете об этом?
Показать 126 комментариев
Самые фишки на Фишках