Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Лучше поздно, чем никогда...

Deiz
19 января 2014 11:10
В 1912 году один из первых японских марафонцев Сидзо Канакури в течение 18 дней добирался до Стокгольма, места проведения Летних Олимпийских Игр. Сначала пароходом, потом Транссибом. А во время самого марафона японец исчез. Поиски ни к чему не привели. Более полувека в Швеции он числился пропавшим без вести, пока не выяснилось, что Сидзо на протяжении всех этих лет благополучно проживал у себя на родине, участвовал в двух последующих Олимпиадах и национальных соревнованиях.
Продолжение под катом

Дело в том, что долгая дорога в Швецию, отсутствие привычной для Сидзо пищи, 32–х градусная жара и неудобная обувь не позволили ему проявить себя на соревновании. Пробежав 27 км, изнеможденный спортсмен сбился с пути. Он забрел на ферму, где местные крестьяне дали ему воды и уложили спать. Проснувшись на следующее утро, бегун понял, что не вынесет позора и, никого не уведомив, покинул Олимпиаду. Позже он узнал, что ничего постыдного в этом не было, и лишь половина из 68 марафонцев преодолела дистацию.

В 1967 году в возрасте 76 лет он принял предложение шведских телевизионщиков поучаствовать в мероприятиях, приуроченных к 55–летнему юбилею Олимпийских Игр в Стокгольме, и закончить марафон. Он финишировал через 54 года, 8 месяцев, 6 дней, 5 часов, 32 минуты и 20.379 секунд после стартового выстрела. "Это был долгий путь. По дороге я женился и обзавелся шестью детьми и десятью внуками", — сказал Сидзо. Он прожил до 92 лет и вошел в историю национального спорта как "отец японского марафона".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3298
3
141
5
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках