Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Неполноценные люди.Репост.

Donald Duck
21 января 2014 07:04
Вспоминается случай один. Точнее, он с тех пор и не забывался никогда. Так, всплывает в памяти время от времени. Давно было, правда.
Еду в автобусе. Утро, истекающий час пик, зима. Почти битком набитый «ПАЗик». На одной из остановок заходит парень-инвалид, газеты продаёт.
Кто-то берёт, кто-то нет.
А он инвалид такой… ДЦП у него почти на все руки-ноги. Не понятно, как он газеты из сумки доставать умудряется, да ещё и сдачу отсчитывать. Передвигается враскоряку и речь у него такая картавая, сильно ломаная, но понятная.
И, буквально, рядом со мной, женщина в возрасте, с лицом таким добрым, протягивает ему десятку и жестами показывает, что не надо, мол, газеты, просто десятку возьми.
Как он на неё взвился!
- Что Вы мне суёте! Я что Вам, нищий, что ли?! Нужна газета – берите, не нужна – не берите. За желание помочь спасибо конечно, деньги никогда лишними не бывают, но такие деньги мне не нужны. Я так же, как и Вы, на работу хожу и мне так же стыдно, как и Вам, с протянутой рукой стоять.
Вот прям такими словами он её. Дословно.
И было видно, как ему трудно слова выговаривать (ну реально, почти на всё инвалид), как он возмущён искренне… Если бы зимой были мухи и хоть одна из них была бы в этом автобусе – уверен, было бы слышно, как она летает, настолько стало тихо. И неловкость, которую ощутили мы все, её прямо пощупать можно было в воздухе: ведь мы все (и я, в том числе), покупая у этого паренька газету, хоть на мгновение, но ощутили себя чуть ли не благодетелями – помогли убогому на жизнь заработать, хотя всё равно бы купили эту несчастную газетёнку у перового попавшегося. И мы все понимали, что именно по этой причине нам всем стало так стыдно в тот момент.
Даже не знаю, к чему я это сейчас. Но точно знаю, почему мне тот случай запомнился. Каждому из нас знакомо чувство, когда мы хотим стать героем какого-то кинофильма - сильным, смелым, красивым, безбашенным. Мне в тот момент хотелось стать вот этим пареньком. Путь даже и инвалидом на всё.
p.s Опять же возвращаясь к теме национал-социализма.Когда утверждают о "чистоте русской нации"-будет пониматься не только запрет смешивания крови с инородцами,но и вообще факт существования людей не таких как все.То есть не особо здоровых.Потому как чрезмерный культ здоровых людей не предусматривает вообще никакой социальной поддержки инвалидов.Так было и в спарте и в 3м рейхе(в расход по тихой пускали-как мера гуманизма). Да и вообще в великой россии в отличие от Загнивающего Запада с его толерантностью отношение к таким людям и сейчас мягко говоря не шибко хорошее.Это видно и по отношению чиновников,работодателей и прочих.Кстати сторонников нацистов не мало и сейчас в органах власти,не потому ли и законы такие злодейские?Минимальная з/п в 6000рублей,инфляция без всякого на то основания,отсутствие запрета на сверхприбыли,на повышение цен,единые налоги в 13% для всех и для рабочего и для олигарха.Что думаете?
Источник: www.yaplakal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5305
47
116
44
Показать 47 комментариев
Самые фишки на Фишках