Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

калининградский тюлень

Анна
28 января 2014 07:35
Фото Видео
ПОС. СОКОЛЬНИКИ, ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ РАЙОН, КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ему даже установлен памятник в курорте. Фёдор повзрослел и не исключено, что с именем ластоногому туристы тогда поторопились. Федя, возможно, скоро станет мамой.
С наступлением холодов «моржей» с калининградских пляжей сдуло, а вот тюленей, наоборот, прибило. В эти выходные ластоногие млекопитающие были замечены в Балтийске и Куликово. В Сокольниках коренной обитатель моря весь день пролежал на песке. Местные дачники даже забили тревогу, однако специалисты калининградского зоопарка поспешили успокоить людей, но охранную грамоту зверю выдали.
СВЕТЛАНА ЯРОВА, ГЛАВНЫЙ ЗООЛОГ КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА: «Может быть, просто вышел отдохнуть. Судя по фотографиям, мало, что можно сказать: беременное, не беременное животное, это надо всё равно смотреть выезжать, поэтому мы предположили, что это животное беременное, когда нам позвонили, но есть варианты и другие».
По другим вариантам, это старый знакомый калининградцев – Федя. За прошедшие полгода он окреп и подрос. Вообще в последнее время, по словам специалистов, тюлени почти как лебеди стали на нашем побережье явлением обыденным, их популяция растёт. И если не будет крупных экологических катаклизмов, ластоногих станет ещё больше. К тому же, сейчас самкам подошло время дать жизнь новому потомству. Продлится этот период до начала марта. А пока можно даже с помощью телефона снять дикую природу в домашний альбом.
ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: «В море ходил, встречался с ними не раз, хорошие, добрые. Просто не хочется пугать, подойти – не проблема, но зачем, надо спокойно. Надо, чтобы собак привязывали. В спокойной обстановке рожать».
Кстати, собака тюленю не товарищ, но и не враг. Даже голодные друзья человека прокусить толстую шкуру и жировой запас не в состоянии. А вот современные аборигены гораздо опасней. Детеныша или взрослого любителя балтийской кильки они бросаются спасать и везти в зоопарк. Делать это надо, только если зверь ранен, нормальный упитанный тюлень отдохнет и поплывёт дальше.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1408
4
13
2
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках