Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Хватило бы на пять янтарных комнат: калининградская полиция нашла неле

ViktorKLD
31 января 2014 09:45

В поселке Янтарном Калининградской области сотрудники полиции обнаружили рекордный по своей величине тайник с янтарем: в подвале здания лежало 30 тонн камня на два миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
Обыск проводился в рамках всё того же уголовного дела против "янтарного барона" – бывшего владельца "Амбер Плюс" Виктора Богдана. Месяц назад в доме в пос. Янтарном обнаружили тайник с янтарем на один миллиард рублей.
В ходе обследования на цокольном этаже здания были обнаружены две комнаты, в которых хранились 1450 мешков различных фракций янтаря-сырца общей массой более 30 тонн. Это в пять раз больше, чем было потрачено на создание знаменитой Янтарной комнаты. По оценке специалистов, общая стоимость солнечного камня превышает 2 миллиарда рублей. Проводится исследование янтаря на легальность его происхождения и определения степени уникальности янтарных образований.
В настоящее время продолжается расследование в отношении незаконной деятельности, скрывающегося от следствия и находящегося в международном розыске, Виктора Богдана и его сообщников.
Источник: klops.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
885
4
32
6
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках