Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мнение Латвийских предпринимателей о роли Украины в ЕС.

Нога Лаврова
02 февраля 2014 23:23
Украина не интересна Европейскому союзу с экономической точки зрения. Восточное партнёрство имело целью подобраться к «подбрюшью» России, заявил в эфире «Латвийского Радио-4» известный предприниматель, руководитель крупнейшего в Латвии производителя косметики Dzintars Илья Герчиков.
Бизнесмен провёл параллель между Латвией и Украиной в контексте взаимодействия стран с Европейским союзом: «Посмотрите, что сегодня происходит в мире. Что такое ЕС? Он создавался для сбыта товаров крупных стран и для получения безграничного доступа к рабочей силе. Когда Латвия вступала в ЕС, я был «за«. Считал и считаю это правильным, потому что из двух зол нужно выбирать меньшее. Я знал, что там не мёд и ничего не светит, но всё относительно.
В Латвии к 2003 году развилось бандитское управление государством. Мы бы имели сегодня такую же Украину,
потому что власть захватывалась какой-то группой людей, и уже не существовало никаких правил. Те же рейдерские захваты, которые сейчас на Украине, неправый суд. Вступив в Европу, мы получили «дядю», который говорит, что можно и что нельзя. И это сработало».
Тем не менее, по мнению Герчикова, «Европа не нуждается в Украине. Ни как в рынке сбыта, ни как в дешёвой рабочей силе. Потому что сейчас в самом Евросоюзе трагедия. Когда перестали действовать ложные дешёвые финансовые инструменты, то оказалось, что нет производств. Во имя большой прибыли для маленькой группы людей они всё сдвинули в Китай. Болгария, Румыния - безработица в этих странах достигает безумных цифр. Среди молодёжи - до 40%. Дешевле было давать им «кусочек» денег, как и Латвии, лишь бы мы ничего не делали, а покупали. Насколько велика прибавочная стоимость в таких странах как Франция, Англия, Германия, что, отщипнув небольшой кусочек в виде еврофондов, у них всё равно остаётся много...».
Как считает предприниматель,
«они будут устанавливать там свои базы. Это подбрюшье России, и Россия совершенно законно беспокоится».
«Но что будет плохо, когда Украина вступит в ЕС, могу сказать сразу. Сейчас хоть что-то, но у них работает. Такая-сякая экономика, но люди в большинстве своём заняты. После вступления остановятся все заводы. Я знаю, о чём говорю, потому что отслеживаю это довольно глубоко, утверждает Герчиков. - Таможенный Союз создаст барьер. Назло! И у них остановится дикое количество заводов. Можно посмотреть на 20-летнюю историю, когда развалили так называемую социалистическую систему. Остановились заводы в Чехии, Венгрии, Болгарии. Латвию разгромили до дна. Во многих странах всё развалилось и не восстановилось. За исключением Польши. В Польшу вливалось очень много денег. Западных. Сотни миллиардов. Но сейчас Польша получит проблемы по полной программе. Часть производств Европа будет возвращать, потому что они не могут справиться с тем негативом, который начал возникать в этих странах. Люди получают «социалку», ничего не делают, а денег больше не прибывает».
Источник: rus.tvnet.lv
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2660
30
141
32
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках