Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Русская смекалка или мощное психологическое оружие?

russiatodefend
03 февраля 2014 11:28

…Как-то наш тяжелый танк КВ-1 остановился из-за неполадки в двигателе на нейтральной полосе. Немцы долго стучали по броне, предлагали экипажу сдаться, но экипаж не соглашался. Тогда немцы подцепили танк КВ-1 двумя своими легкими танками, чтобы оттащить его в свое расположение и там без помех вскрыть. Расчет оказался не совсем верным. Во время буксировки наш танк завелся и утащил немецкие танки в наше расположение! Немецкие танкисты вынуждены были бросить свои танки, а КВ-1 притащил два танка к нашим.
Еще более забавный акцент этой истории придал один из комментариев, появившийся после размещения этого рассказа в соцсетях: «Какие неполадки? Там, небось, сидели наши, и один из них сказал: «Хотите поржать?», так всё и произошло». И такое тоже возможно…
P.s. раньше это было принято считать русской военной смекалкой. Теперь исследователи объединяют эти истории в один список под рабочим названием «применение психологического оружия во время военных действий». Даже если это и так, это было явно интуитивное применение. Просто наш, российский боец не может иначе. Сколько невероятных историй содержат в себе военные хроники, воспоминания, очерки. Они вызывают добрую улыбку и искреннее восхищение. Мы начинаем новый цикл историй о легендарной русской смекалке! Или это все-таки психологическое оружие?
Источник: www.facebook.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12317
29
578
25
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках