Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Отто Фон Ран

Vetal
04 февраля 2014 20:05
Меня невыносимо трясло вот уже несколько минут. Поистине страшных минут, но последних. Еще немного и все будет кончено. Дрожь, бьющая волнами по телу, не была вызвана морозным горным воздухом. Причина была проста, несколько минут назад я принял огромную дозу цианида. Это был единственный вариант. Бежать уже не мог, да и куда тягаться ученому, проведшему большую часть жизни за книгами с хорошо обученными и тренированными спецами, элитного подразделения двух молний. Я попросту не должен был попасть в их руки, не должен - даже если вынужден заплатить самую высокую цену. В запасе оставалось минут десять, так зачем идти дальше, почему бы не присесть. Зачем продолжать гонку, если до финиша мне уже не дойти. Можно тихонько посидеть в ожидании развязки, вспомнить яркие моменты последних лет…
Получив уведомление, я в предписанное мне время явился на первую нашу встречу, встречу, которая в дальнейшем изменила мою судьбу. А ведь поначалу я взаправду поверил в молочные реки да кисельные берега. Да и слова новой власти не расходились с делом – выделили неограниченные средства, дали доступ во многие архивы и библиотеки. Сейчас, то я понимаю, что меня тогда попросту купили. Но тогда я этого не понимал. Помню свою наивность, это ж надо быть таким болваном, верить что дали мне все, лишь для развития науки. И врезалась мне в память брошенная им фраза: - Отто, ты должен развенчать этот миф, так что ищи. Непонятный блеск его глаз уже тогда настораживал, сейчас то ясно что верил он в его существование. Он уже тогда знал что это не миф, а я вот не верил, относился больше со скепсисом, как к детской байке. Может потому и взялся за поиски, к тому же быть богатым и при власти всегда приятно как ни крути. А поиски начал так - для отвода глаз, но спустя полгода наткнулся на странный манускрипт, оставленный в виде шифров. Разгадка ключа была чистой случайностью, иначе не решил бы я этот ребус до конца своих дней. Правда сейчас я бы не умирал, но это того стоило. После первых строк, что расшифровал, словно ледяной водой окатили, пришло озарение что миф уже реальность. В манускрипте было прямое указание, что последнее прибежище близ павшей крепости Монсегюр. Дьявол, а ведь нашел, за две недели нашел то, что искало все человечество почти две тысячи лет. Хорошо успел сжечь манускрипт, карта осталась только в моей голове, а из неё уже никто ничего не достанет. Молодец что по возвращению ничего не рассказал, а ведь хотел. Но внутреннее чувство остановило, нутром понимал что планета умоется такой кровью как никогда. Хорошо что вовремя одумался…
Всего дней десять ушло на поиски, да и то мог бы быстрее, да только поиск приходилось маскировать под пешие прогулки. На тринадцатый день правда не выдержал и под покровом ночи захватив с собой фонарик отправился к цели. Зашел в пещеру, подпрыгнул ухватившись за выступ и влез в потайной лаз. Прополз метра два и попал в небольшую комнату. Тут-то ступор меня и хватил. Стоял, наверное, час или два не в силах ни пошевелиться, ни охнуть. Дышал и то с трудом. А если бы пришлось описать его, как бы я это преподнес? Описать то можно да только скудновато получается. Тут действительно лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Век бы смотрел – завораживающее зрелище! Фонарик внутри уже был не нужен. Небольшой кубок, в темноте сиял словно звезда в ночном небе. Одиноко и гордо он возвышался среди доспехов и драгоценностей. А на его фоне в стене был вмурован щит хранителей. И даже спустя столетия краска лишь немного потеряла цвет. По прежнему проступал алый крест на белом фоне. Была мысль забрать его с золотого пьедестала, но только руки протянул так вспышка и взорвалась в голове: -Не успею перепрятать. Решил, так, вернусь в Берлин для якобы поиска новых документов, а там и посмотрим. На том порешив и вышел. А на выходе уже ждали «люди» в коже. Вместе вернулись в пещеру, сердце от страха грохотало пушечными выстрелами, но вход они найти не смогли. Слава Богу поверили что и я ничего не нашел, но слежка с того вечера не прекращалась ни на секунду. А дальше последовала череда несчастий - лагеря, побег и вот он финал…
Что за звук. Ха да это по мою душу. Пятеро. Орут что-то. Да я уже не убегу. Свое отбегал. А черт, становится невыносимо больно, дыхание прерывают спазмы удушья. А шакалы уже обступили. Машут автоматами, я их уже почти не слышу. Похоже командир все понял, по морде его белобрысой вижу что понял. Да и как не понять под ногами характерная упаковка. Достал он свой пистолет, зачем? Ага помочь хочет. Ну что ж и на том спасибо. Тело горит, а конечностей уже не чувствую. Ну давай солдат не дрейфь, помоги мне увидеть что там за гранью, что за последней чертой…
Источник: моё сочинение
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
878
6
17
13
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках