Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Первый канал российского ТВ нарушил авторские права Земфиры

Button
08 февраля 2014 10:14
Земфира высказала претензии к Первому каналу в связи с незаконным использованием ее песни на церемонии открытия XXII Зимних олимпийских игр в Сочи.
"Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трек без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел. Открытие отличное! Костя, поздравляю! Но что это за *****? Вы делаете все что хотите?", — написано на официальном сайте певицы.
Среди композиций, звучавших во время церемонии открытия Олимпиады, был использован фрагмент трека певицы "Хочешь".
Наверное имеет право обижаться, хотя закон нарушен не был.
Статья 1277. Свободное публичное исполнение музыкального произведения
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1277]Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения публичное исполнение музыкального произведения во время официальной или религиозной церемонии либо похорон в объеме, оправданном характером такой церемонии.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
595
16
16
85
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках