Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Налоги о которых мы никогда не слышали.

Koldunec
10 февраля 2014 15:36
Почему мы так много работаем и так мало денег остается?
Ниже перечислены все явные и скрытые налоги, которыми обложили россиян.
1) Подоходный налог - 13%
2) Налог на зарплату сотрудников - 30%, платит ваш работодатель государству, что демотивирует его повышать тебе зарплату.
3) НДС - налог на добавленную собственность - 18% - начисляется на все товары и услуги, без него всё было-бы на 18% дешевле.
4) Налог на зиму. Нетрудно посчитать сколько денег мы тратим на выживание в зимних условиях, зимняя одежда, зимняя резина, отопление, более толстые стены у всех зданий - что делает жилье, да и вообще все сооружения более дорогими. В среднем мы 1.5-2 месяца в году работаем "на зиму".
5) Инфляционный налог. Если у вас есть накопления, скажем 100 тыс отложены на "черный день" тио через год по покупательской способности это будет уже 90 тыс.
6) Коррупционный (откатный) налог. Эксперты отмечают, что во всех сделках, где можно потребовать откат - дается откат. Цена отката - это примерно 30%. На 30% были бы дешевле продукты в супермаркетах, на 30% подешевели бы квартиры.
7) Налог на алкашей, наркоманов. То что в России пьют это не секрет. Когда пьющие люди начинают болеть то лечат их на деньги работающих людей. Добавьте сюда травматизм, преступность, мелкие кражи, содержание заключенных, брак на заводах, детей сирот, охрану на всех заводах, магазинах, фабриках которая ставиться только "от алкашей" чтобы "не растащили". Плюс ко всему инвесторы неохотно вкладываются в регионы где много алкоголиков, т.к. не понятно, кто будет работать на тех заводах и фабриках, которые они хотели-бы построить в этом регионе.
8) Кредитный налог. Весь бизнес работает на кредитные деньги. Естественно что выплата процентов ложиться на плечи простых людей. Для простоты счета - 3% в Европе и 15-17% в России.
9) Налог на криминал и организованную преступность. То что в России сложно зарабатывать честно деньги все уже наверное поняли, и поэтому многие крепкие парни решают зарабатывать их не совсем честным путем. Бизнес отвечает вооруженной охраной, вооруженной инкассацией, строительством неприступных цитаделей утыканных камерами и с бункерами внутри. За всех охранников, вооруженных и не вооруженных, за "крышу", и за борьбу со всем этим злом в конечном счете платят простые работающие люди.
10)Можно добавить сюда налог на охрану страны. Страна огромная с огромными ресурсами и все западные страны да и азиатские тоже мечтают оотяпать от России кусочек пожирнее. Для этой цели создается и разрабатывается большше количество самого разного оружия. Он разрабатывается и делается за счет средств налогоплательщиков. Далее это оружие нужно содержать и обслуживать. Это колоссальные деньги, которые можно было направить на инфраструктуру, дороги, мосты, дома. Далее самое интересное - простые люди платят за защиту ресурсов, а деньги за добытые ресурсы идут опять же государству и в частные компании.
По сравнению со всеми этими налогами Ордынское Иго кажется просто детской шалостью - размер податей тогда составлял ВСЕГО 10%!
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1492
18
56
23
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках