Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Фото "усатой" Ангелы Меркель стало хитом в Интернете

babuincik
26 февраля 2014 15:20
Фото «усатой» Ангелы Меркель приобрело невероятную популярность в Интернете. Забавный снимок был сделан во время встречи немецкого канцлера с премьер-министром Израиля Биньямином Нетантьяху. На фото Нетаньяху указывает на что-то, и тень от его пальца на лице Меркель выглядит как усы.

Сделал этот снимок фотограф издания Jerusalem Post Марк Исраэль Селлем. Политики попали в кадр после совместной пресс-конференции в Иерусалиме. Фото имело огромный успех: с момента его публикации прошло несколько минут, а им уже поделились тысячи пользователей соцсетей.

Фотограф рассказал, что не собирался делать «вирусное» фото. «Я просто пытался найти хороший ракурс. Я расположился между Меркель и Нетаньяху и сделал несколько снимков, которые мне были нужны. Потом я увидел, что Нетаньяху куда-то показывает. Я подумал, что это тоже может быть интересно и стал снимать дальше, сделал серию – примерно семь кадров в секунду», – рассказал он.

Вскоре после публикации этого фото в редакцию газеты посыпались вопросы со всего мира о том, был ли снимок отредактирован в «Фотошопе». К тому же, многие издания захотели его опубликовать у себя. Селлем признается, что не редактировал фото. В редакции газеты сначала хотели снять это изображение с публикации, но оно уже разлетелось в «Твиттере» и «Фейсбуке». Его показали даже на местном телевидении. Интернет-пользователи тут же сравнили ненастоящие «усы» Меркель с усами Адольфа Гитлера.

По словам Селлема, он не ожидал такого ажиотажа. «Когда я просматривал фотографии на своем компьютере, этот снимок мне показался весьма своеобразным и забавным. Я никоим образом не хотел обидеть Ангелу Меркель и не пытался обозначить сходство с нацистами», – признался фотограф.

Источник: point.md

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4505
10
159
27
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках