Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Студент изобрел чудо-гель, мгновенно заживляющий раны

андрей
10 марта 2014 16:11
Препарат представляет собой синтетическую версию внеклеточного матрикса – основу соединительной ткани, который связывает клетки и запускает процесс свертывания.

Джо Ландолина, возможно, изобрел первое средство помощи для больных гемофилией. Он утверждает, что разработанное им вещество под названием Veti-гель, активизирует свертывание, и процесс заживления происходит так быстро, что его можно использовать и в случае повреждения внутренних органов, и для заживления артериального кровотечения. Свое чудесное изобретение Джо сделал всего лишь на третьем году обучения в колледже Нью-Йоркского университета. «Препарат словно приказывает организму начать процесс свертывания и немедленной регенерации», — говорит Ландолина.

Veti-гель (также его иногда называют Medi-гель) – это синтетическая форма внеклеточного матрикса — внеклеточной структуры ткани, которая является своего рода строительным материалом для организма. Также он запускает процесс свертывания крови при травмах. Джо Ландолина проводил опыты на крысах и установил, что гель помогает мгновенно останавливать кровотечение из порезов на печени и после пункции сонной артерии.
Растения естественным образом могут производить материал, схожий с внеклеточным матриксом человека. Эту способность флоры Джо и использовал при создании Veti-геля. Только в его состав входит вытяжка из генетически модифицированных растений. Хранить препарат можно в пластиковых тюбиках в любых температурных условиях. Также Veti-гель может пригодится в качестве средства для лечения тяжелых ожогов. Его невероятный эффект проверил на себе один из приятелей студента, когда упал в костер и получил ожоги второй степени. Уже на второй день почти ничего не напоминало об инциденте. «Это похоже на эпизод из фильма «Голодные игры», — говорит Ландолина, — когда героиня, едва уцелев в лесном пожаре, наносит на ожог супер-крем, после которого кожа практически сразу заживает».

Юный изобретатель в настоящее время разрабатывает тесты, во время проведения которых хочет сравнить действие Veti-геля с другими препаратами для заживления порезов и ожогов. «Мы очень хотим увидеть результаты этого исследования. Этот препарат выглядит довольно многообещающе», — сказала Мариса Трикарико.
Источник: klassnotut.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
971
8
29
1
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках