Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

И кому же на руси жить плохо?

Аксёнов Сергей
18 марта 2014 13:14
Итак, ходят слухи, что наше общество таки готово к экстремальной демократизации и абсолютной власти народа над дремучей бюрократией. По-моему, не совсем. И сейчас мы попробуем это "не совсем" устранить, и подготовить общество к таковому акту окончательно :)
Итак, прошу любить и жаловать, правление Путина в цифрах и фактах. Или о том, как топ-блоггеры плюют нам в глаза и уши. Для начала - о том, как Путин "превратил нас в сырьевой придаток Европы" (с)
Обратите внимание на цифры, обведенные в кружочек, по ним видно, как Путин "разваливает страну". Одни только "остальные доходы" выросли с 20 млрд. долл в 1999 году до 150 млрд. долл в 2011 году. Перенесём эти доходы на следующую диаграмму, которая "говорит о том, что мы стали сырьевым придатком Европы":
Как видим, нефтяные доходы выросли в 40 раз, ах ужас! А не нефтяные - всего в 7 раз! И пофиг что "Остальные доходы" 2011 года в 6 раз больше всех доходов в бюджет РФ 1999 года. В дополнение добавим график добычи нефти в России:
Мда, не очень график... За 2011 год статистики нет, ну ничего, гугл нам поможет. Итак, в 1999 году добыто 308 млн. тонн нефти, а в 2011 году - 511 млн. тонн нефти. То есть в 1.7 раза больше. Цены на нефть поднялись в 6.6 раз... То есть нефтяной доход в бюджет должен был вырасти в 11 раз, а он вырос в 40. Но особо упорные любители плевать нам в глаза и уши утверждают, будто Путин тут не при чем... Да ещё как причем, он повысил сбор налогов с нефти, и смею Вас уверить, что если к власти придут оранжевые, то они снова отдадут нефть всяким Ходорковским, и будут нас же тыкать тупыми рожами в график с "снижением нефтегазовых доходов" и говорить о том, что Россия слезла с нефтяной иглы.
Вам будут говорить, что график доходов и ВВП страны очень кореллирует с графиком цен на нефть, и спад 2009 года цены на нефть и доходов это подтверждает.
Осмелюсь напомнить про мировой финансовый кризис 2008-2009 годов. И ВВП (соответственно, и доходы) упали не только у России.
Как видно из графика, ВВП в 2009 году упал не только у России, как экспортёра нефти, но и у Германии, Италии и Франции - крупнейших импортёров нефти. У них то почему такая странная зависимость от цен на нефть? Они то её не продают, а наоборот - покупают.
Вот ещё экспорт... В долю нефти в общем экспорте нас тоже любят тыкать. Задержимся тут повнимательнее:
Дальше, про долги и резервы. Смотрим наши (пофиг что совокупные) долги за 1999 и 2011 год.
По этому графику нас пытаются убедить, что мы при Путине влезли в долги. За 1999 год - 188 млрд. долл, а за 2011 год - 539 млрд. долл. Особенно бесит, что людей явно держат за дураков, говоря про "совокупный долг" вешая на государство ещё и долги частных компаний перед заграничными кредиторами. Еще похожие фразы "по сравнению с советским союзом" или "по сравнению с 1990 годом". Если не хочешь признавать заслуги Путина - промолчи, но зачем же так врать, и вешать на Путина итоги правления Ельцина? И почему так не любят у нас статистику по сравнению с 1999 годом? Это стратегия такая у них, на фоне 1999 года заслуги Путина будут видны любому... Так вот, во первых, совокупный долг и гос. долг - разные вещи, и вот Вам гос. долг:
Как видим, никакого отношения совокупный долг к Путину не имеет. Опять клевета. А теперь смотрим на наши международные резервы:
11.577 млрд. долл в 1999 году, и 511,8 млрд. долл в 2011 году. Итого, если сравнить это с графиком долгов, получим, что в 1999 году совокупный долг в 15 раз превышал международные резервы, а в 2011 году мы все наши долги можем погасить одними только международными резервами. И это не вникая в подробности того, почему государство должно погашать долги какого-то предпринимателя перед иностранными кредиторами (впрочем, можно вспомнить несколько случаев, когда государство покупало долги предприятия вместе с контрольным пакетом акций, что очень по-государственному).
А ещё нас пытаются убедить в том, что
при Горбачеве население России выросло на несколько миллионов человек
при Ельцине население России сократилось на 4 млн человек
при Путине население России сократилось на 5 млн. человек
Не видели эту картинку? Думаю, все видели... Так вот, опять клевета, смотрим графики:
Видим, что при Горби рождаемость стала резко снижаться, а при Ельцине ушла на уровень плинтуса окончательно. При Путине рождаемость растёт, и скоро может превысить смертность. Любители вбросов очень любят отбрасываться от замечаний первым пришедшим на ум правдоподобным бредом, навроде "в 1984 году был всплеск рождаемости, поэтому сейчас они начали рожать и начался прирост". А в 2000-м году рост рождаемости за счёт чего начался? Что, 14- и 16-летние уроженцы 1984-1986 годов стали активно рожать, вплоть до 2011 года? А в Ельцинские годы почему было уменьшение, что-то в советское время никаких "провалов" не видно...
Снижается смертность, но в снижении смертности заслуги Путина нет. Просто график смертности примерно повторяет график рождаемости 65 лет назад (65 лет - средняя продолжительность жизни в России). Мы видим, что в 2006 году стала снижаться смертность. Всё потому, что 2006-65 = 1941. В период с 1941 по 1945 годы была низкая рождаемость. Таким образом, где-то с 2006 по 2012 годы смертность будет низкой, а потом резко возрастёт, повторяя бум рождаемости послевоенных лет.
Кстати, если не ошибаюсь, АвтоВАЗ получил кучу денег не просто так, а отдав государству контрольный пакет своих акций. Вот результат - вчера видел Ладу Гранту на улице. Говорят, её собираются продавать на европейском рынке как дешевый автомобиль, что-то вроде Renault Logan.

А вот что должно появиться на нашем автомобильном рынке приближающимся летом 2012 года (впрочем, наверное как всегда задержат на пару месяцев) Lada R90 (она же будет выпускаться под марками Renault и Dacia, и продаваться по всему миру):
Теперь что касается остального производства:
Путин запустил завод неведомой мне хрени под Петербургом:

Владимир Путин запустил производство нового трансформаторного завода:

Владимир Путин запустил сталеплавильный комплекс на Ижорских заводах:

Путин запустил новый комплекс на Первоуральском заводе:

Владимир Путин запустил новый прокатный стан на Магнитке.

Путин запустил вагоностроительный завод в Тихвине.

В общем, задолбало меня постить из Яндекс-картинок по запросу "запущен завод Путин", их там более 3000 штук. Напомню, в 1990-х годах заводы в основном разваливались. Например, в 1999 году был обанкрочен небезызвестный автозавод АЗЛК, да в общем-то всё производство, кроме алкогольного, банкротилось и перекупалось по нескольку раз.
Клевета неистребима. Вообще клеветников слушать нельзя. Тем более с доверием. Можно при желании разобраться в том, где у него скрыта ложь... Надо иметь хоть какую-то брезгливость...
Особенно удивили меня справедливороссы. Уж от них я не ожидал услышать "за 20 лет практически полностью развалена армия". Надо же, какая жирная провокация - путать первые 10 лет и последние 10 лет. Во-первых, сами они армию только по телевизору видят, если разбирается в коровах, пусть про коров лучше говорит, тем более что с поголовьем крупного рогатого скота у нас действительно неважно (но всегда смотрите подробную статистику, а не "за последние 20 лет"). А про армию лучше спросите у военных, кто её развалил, а кто её поднял. А во-вторых, нам навязывают ложные оценки. Например говорят, что Путин конечно поднял производство, но надо было сначала армию развивать, или социалку, а потом уже производство.. Это полная чушь. Не будет производства - не будет ничего, производство - это самостоятельность. Если дать человеку рыбу, он будет сытым один день. Если дать человеку удочку, он будет сытым всю жизнь. А всякие критики хотят невозможного - одновременно поднять армию, поднять социалку и слезть с нефтяной иглы... А деньги где брать?!! Нет, чтобы слезть с иглы нужно сначала поднять производство. Путин решил начать именно с удочки, и это правильно, и те, кто его критикует, знают, что он поступил правильно... Просто им нужно покритиковать, вот они и врут...
И повторюсь. Особенно страшно становится от того, что в клевету и голословные обвинения ударились даже официальные партии, вроде ЛДПР, коммунистов и справедливороссов.
Лично моё ИМХО - все они боятся, что Россия наконец вздохнёт полной грудью и встанёт во весь рост... Тогда все они в этой жизни так и не доберутся до государственного руля.
И ещё - мне одно время очень нравился Навальный, он произвел впечатление порядочного и честного человека. Но есть один смущающий меня нюанс - если вспомнить, с какими правозащитными уродами он тусовался в "Яблоке", возникают очень сильные сомнения в его честности... Да и его наезды на Путина - уже признак вредительства.

P.S. Подготовлено уважаемым господином vologin
Источник: www.tatar-inform.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1746
8
53
38
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках