Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сколько платят российским троллям Госдепа

Фикалий Калыч
18 марта 2014 23:45
Старовато, но в тему. Последнее время стоит только написать пост с референтными словами "Госдеп", "США", "Немцов", "стратегия 31", "несогласные", "Чирикова" и т.д., как тут же набегает группа жж-юзеров с однотипными комментариями и одинаковой аргументацией. Цель их простая: облить грязью Россию и действующую власть, с одной стороны, и показать, какие молодцы несогласные и их заокеанские спонсоры, с другой стороны. В постах другой тематики они обычно ничего не комментируют. Не потому что им неинтересно, а потому что, видимо, за это им не платят.
Обнаружил в одном из материалов информацию о том, что на сайте вакансий (причем на одном из наиболее авторитетных - hh.ru) было размещено предложение Посольства США на позицию social media assistant (специалист по работе в социальных сетях), проще говоря, платного тролля, который будет в соцсетях и блогах продвигать те или иные полученные им установки ("в интересах Миссии"). Видимо, оставлять комменты и стараться за счет них обелить имидж Госдепа США и поддерживаемых им российских протестных проектов - часть функциональных обязанностей.
Заработная плата - 82 тысячи рублей в месяц. Современный эквивалент тридцати серебряникам?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1592
9
36
19
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках