Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Предсмертное письмо из шахты

Deniss
19 марта 2014 20:50
Утром 19 мая 1902 года, в шахте Фратервилль, штат Теннесси, США, прогремел сильный взрыв. Взрыв мгновенно убил большинство из 216 шахтеров, которые были под землей. Для 26 мужчин, которые пережили первоначальный взрыв, боковой проход шахты оказалась временным убежищем, но ненадолго. Когда спасатели в конце концов добрались до них, все они были мертвы из-за отсутствия кислорода. Рядом с одним из погибших было найдено письмо. Оно было написано Джейкобом Вовелом (Jacob Vowell) и адресовано Саре Эллен, любимой жене и матери их 6 детей, один из которых, 14-летний Элберт, был рядом с ним в шахте.

В результате трагедии спаслись только трое из 216 шахтеров, более ста женщин в тот день стали вдовами, и более 500 детей потеряли отцов.

Что испытал Джейкоб за секунды до смерти можно прочесть в этом письме.

Перевод

" Эллен, дорогая, до свидания от нас обоих. Элберт сказал Господь спасет нас. Мы все молимся за воздух, который поддерживает нас, но его становится всё меньше. Эллен я хочу, чтобы мы после встретились на небесах. Воспитывай детей как можно лучше. О, как я хочу быть с тобой, до свидания. Похороните меня и Элберта в одной могиле с небольшим камнем. До свидания Эллен, до свидания Лили, до свидания Джемми, до свидания Гораций. Мы вместе. Осталось немного, уже двое потеряли сознание. Несколько людей всё ещё живы.

Джейк и Элберт, Боже, больше нечем дышать. Эллен помни меня всю жизнь.

Прощай дорогая. "

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3111
3
137
7
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках