Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Погибшего в Крыму волгоградца представят к званию "Герой России"

Dima
20 марта 2014 21:50

у 33-летнего Руслана Казакова в Котельниково осталась молодая супруга и двое маленьких детей – сыновья 4 лет и 5 месяцев. О том, что он собирается поехать в Крым, знали только самые близкие родственники.
Руслан Казаков – ветеран боевых действий. Награжден двумя государственными наградами – медалями Суворова и «За отвагу», неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ.

Он самостоятельно отправился в Симферополь, чтобы вместе с другими добровольцами оказать помощь крымскому народу в обеспечении правопорядка в дни проведения референдума.

В Симферополе волгоградец служил в составе местного казачьего отряда самообороны. 18 марта он безоружный патрулировал территорию воинской части, которая находится на пересечении проспекта Победы и Кубанской улицы, когда начал работать снайпер. Одним из выстрелов был ранен в ногу другой боец самообороны – 18-летний парень. Когда тот упал, Руслан Казаков подбежал, чтобы оказать помощь, но был сражен следующим выстрелом. Пуля попала в печень. Прибывшие медики не смогли спасти раненого казака.

От рук снайпера погиб также военнослужащий украинской армии. Местные правоохранители отмечают, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих. Не исключено, что эта провокация была спланированной – с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией.

Региональное правительство готово оказать необходимое содействие в доставке тела домой и организации похорон.

Благотворительный фонд «Православный Крым» также выступил с инициативой о присвоении Руслану Казакову звания «Герой России». Соответствующее ходатайство будет направлено в Правительство РФ.

Источник: vpravda.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4024
23
256
87
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках