Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Димкино золотое сердце

russiatodefend
26 марта 2014 12:37
Третьеклассник спас из горящей избы трeх малолетних детей. За проявленный героизм 11-летнего Диму Филюшина едва не выпороли дома. Там он появился ближе к вечеру, весь в саже и с обгорелыми волосами.
- Как он мне сказал про пожар-то, и мне плохо стало. А если бы что случилось? Я что бы стала делать без тебя-то? И в глазах потемнело, и давление поднялось. Я вообще три дня как чумная ходила, - вспоминает Елена Филюшина, мать Димы.
В родной школе одноклассники Диме сперва не поверили - как так можно по собственному желанию в огонь бежать. Причем три раза подряд. Да и не похож он на героя: маленький и щуплый. Глядя на него, вообще удивляешься, откуда такая смелость!
Поверили только когда на школьной линейке Диму торжественно поздравили настоящие спасатели.
- Дим, ты молодец, ты настоящий герой, настоящий мужчина. Этот поступок, наверное, всем запомнится на всю жизнь, - сказал тогда Анатолий Королeв, главный инспектор государственного пожарного надзора Лукояновского района.
… В тот день, когда на окраине деревни случился пожар, братья-близняшки Андрюша и Вася и пятилетняя Настя были дома одни. Мама ушла на работу. Дима возвращался из школы, когда заметил пламя в соседских окнах. Мальчик заглянул внутрь - занавески пылали, а рядом, на кровати, спал трехлетний Вася. Конечно, школьник мог позвонить в службу спасения, но, не раздумывая, бросился сам спасать малышей.
- Надо было так - маленьких-то мне жалко. Вот я сам один и побежал в дом, - рассказывал позднее третьеклассник.
Когда Дима забежал в дом, огонь уже вовсю полыхал. Первым делом школьник разбудил спящего Васю, рядом в слезах метался Андрей. Схватив детей за руки, герой вытащил их из горящего здания. Но в соседней комнате еще оставалась Настя. И Дима снова вошел в горящую избу. В страшном дыму школьник сумел сломать засов и распахнуть дверь: девочка думала, что огонь к себе можно не пустить, закрыв дверь на щеколду.
- Вот здесь Настя была. Вот так вот прижалась к стене, глаза закрыла и плакала. Я ее взял на руки и побежал вместе с ней, - вспоминает маленький спасатель.
… Спасенные дети – Андрюша, Вася (им по три годика) и Настя - уплетают сладости и безмятежно слушают сказку в исполнении зашедшего их навестить третьеклассника. Кто из этой троицы нашел спички и начал с ними играть, наверное, так и останется тайной…
Но ясно одно: этот случай резко изменил героя-третьеклассника Димку, на которого всегда жаловались учителя за неуспеваемость: все двойки да тройки одни, учиться совсем не хотел, все мечтал трактористом поскорей стать.
- Я его доведу до школы, он урок просидит, а как я уйду, он убегает на поля, на трактора, ищет трактора где ездят, и он туда же - убежит и катается, - сетует мама Димы Филюшина.
Теперь оставаться двоечником Диме не позволяет статус и государственная награда. Так что герой, пусть и нехотя, но засел за уроки. Поменялись и планы на жизнь.
- Вырасту, теперь точно пожарным буду, - уверяет Димка.
P.S. На церемонии вручения премии «Золотое сердце» Дима оказался самым юным номинантом. Награду ему вручала сама Софи Лорен.
- Она такая красивая, - восхищался мальчик. - Подошла ко мне, повесила на шею орден. А потом поцеловала меня в щеку! У нее такие вкусные духи...
Дима так разволновался, что, когда его попросили сказать что-нибудь зрителям, расплакался. От счастья, ясное дело!
Источник: www.facebook.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9920
74
2918
33
Показать 74 комментария
Самые фишки на Фишках