Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Слова одного француза о России

russiatodefend
27 марта 2014 12:24
Я не люблю Россию, не люблю Путина. Просто мне стыдно за нашу страну, за великую Францию, мне очень стыдно за то, что страна с великой культурой, моя Франция, которая дала миру великих математиков, философов, писателей, художников, композиторов; страна которая завоевала всю Европу, теперь эта страна не имеет своего собственного мнения, нас никто не спрашивает, а если мы что-то говорим, то только тогда когда нам разрешают. У президента Французской Республики нет своей отстраненной позиции. Нет, абсолютно. Потому что в дипломатическом плане Франция подчинена США, уже долгое время. Кстати, я очень сожалею, что президент не защищает интересы Франции. Он, в первую очередь, защищает интересы США и по отношении к России ведет Холодную войну. И это абсолютно ясно. Есть впечатление, что к России сейчас относятся хуже, чем во времена СССР. Я знаю, что во Франции было много людей, которые благодушно относились к Советскому Союзу, потому что идеологически они были близки. Но мне кажется, что хлопать дверьми перед носом России — это не выход для того, чтобы вести переговоры с этой великой нацией, великой экономической державой. Это надо учитывать.
Я не люблю Россию! Почему? Есть множество причин!
Но я уважаю русских людей: это храбрый, сильный, отважный, народ. Все русские, которых я встречал всегда гордились своей страной! Они рассказывали мне о русском искусстве: иконы, церкви, крепости, Кремль.
Они очень гордятся своей историей. Покорение Сибири, победы на татарами и турками. Россия стала первой страной, запустившей в космос спутник, потом ракету. Первый человек, побывавший в космосе, был русским. Наконец, русские были первыми, кто построил космическую станцию.
А сколько великих учёных родилось в России! Русским есть чем гордиться.
И сегодня Россия в авангарде: она модернизирует свои города, реформирует армию, завоёвывая уважения всего мира. Это чудесно! Почему мы Французы, мы ведь не меньше русских можем гордиться своей историей, почему мы должны быть жалкими плебеями на политической карте Европы, танцуя под дудочку США, закрывая рот и глаза там где мы всегда были хозяева? Где наше ощущение принадлежности как к великой стране, так и к нации? Почему русские осознают это, а мы нет?
Я знаю, что в России есть множество замечательных людей: не западных слабаков (коих особенно много во Франции), русские женщины женственны, а мужчины мужественны.
Россия страна с особым путём, европейская, но не западная. Ощущение политической свободы, это последняя страна Европы, которую не поставили на колени.

На фото: Село Париж, Челябинская область

Источник: www.facebook.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6850
38
456
68
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках