Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Хитрые студенты бесплатно обедали в офисе IT компании

Agnets
01 апреля 2014 14:55
Предприимчивые студенты 2 месяца бесплатно обедали за счет воронежской компании #DataArt
Студенты факультета ПММ ВГУ 2 месяца выдавали себя за сотрудников и бесплатно питались фруктами и напитками на кухне компании «#DataArt».
По-настоящему удивительные навыки выживания продемонстрировали 2 студента Воронежского государственного университета. Пользуясь близким расположением офиса компании к учебному корпусу и зная о высокой степени заботы компании о своих сотрудниках, студенты разработали схему, достойную шпионского фильма.
«#DataArt» постоянно проводит рекрутинг талантливых специалистов в области программирования и регулярно устраивает открытые мероприятия по обмену опытом. Впервые в офисе компании молодые люди побывали именно посещая одно из таких мероприятий. Они были приятно удивлены тем, что для сотрудников компании в свободном доступе на кухне всегда есть горячие напитки и ассортимент фруктов. План действий родился в тот же день: студенты регулярно подходили ко входу в здание, где отведено место для курения сотрудников, общались с ними, заводя таким образом все необходимые знакомства. В дальнейшем сотрудники признались, что искренне считали их коллегами. После этого вместе с остальными курильщиками студенты проникали в офис, минуя все посты охраны. Непосредственно в рабочий оупен-спейс молодым людям попасть не удалось, но это им и не требовалось, поскольку кухня располагается отдельно.
«У нас достаточно большой штат сотрудников, поэтому после переезда в новый офис сменился привычный круг лиц для многих коллег», - комментирует ситуацию Елена Федорова, руководитель службы HR. – «После того, как все стало на свои места, у одной из сотрудниц моего отдела возникли вопросы о том, кто эти два молодых человека».
Во время очередного визита студентов Елена пообщалась с молодыми людьми. Они чистосердечно признались, что зашли попить кофе.
«Анекдотичность ситуации и проявленные ими навыки социальной инженерии настолько поразили нас, что мы решили не выдвигать никаких претензий к любителям бесплатной еды. Более того, по результатам собеседования они оказались неплохими специалистами, поэтому в настоящий момент они проходят процедуру трудоустройства в компанию», - рассказала госпожа Федорова об окончании этой истории.
Источник: vk.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12662
49
679
54
А что вы думаете об этом?
Показать 59 комментариев
Самые фишки на Фишках