Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Интервью Бадовского

gosnikolay
02 апреля 2014 17:46
Вчера было опубликовано интервью Бадовского. В связи с событиями на Украине и бурной реакцией западных элит на воссоединение Крыма остались незамеченными тоже не маловажные события.
Во Франции проходили муниципальные выборы. Муниципальные выборы во Франции привели к политическому кризису в стране. Несмотря на то, что социалистической правящей партии удалось сохранить за собой Париж (мэром столицы станет социалистка Анн Идальго), всё же представители правоцентристской партии «Союз за народное движение» и ультраправый «Национальный фронт» одержали уверенную победу в целом по стране. Национальный фронт Марин Ле Пен одержал победу в 11 городах на выборах во Франции.
Бадовский сообщил, что на результаты выборов в значительной степени сказалась муниципальная избирательная система.
«В Париже схема выглядит следующим образом - город разделен на 20 округов, выбирается 527 районных депутатов, из них 163 члены Совета Парижа, имеют двойной статус, они заседают еще и в муниципальных советах, они и выбирают мэра Парижа. Несмотря на то, что выбор городской совет еще не сделал, тем не менее, результат уже известен. Из 163 выборщиков - 91 представитель социалистической партии и 72 от правых, и, таким образом, Анн Идальго имеет превосходство. В целом социалисты потерпели поражение на этих выборах, но Париж им удалось отстоять. Однако, если бы голосование проходило по схеме простых мажоритарных выборов, то не исключено, что результат был бы противоположный» - высказал своем мнение Бадовский.
Бадовский уверен, что прошедшие выборы во Франции завершились полным успехом для «Национального фронта»: «По результатам выборов важно, что Национальный фронт совершил прорыв. Не только потому, что завоевал 13 постов мэров в городах, но и в 98 городах и поселках контролирует мэрии. Но главное, что теперь у НФ более полутора тысяч муниципальных депутатов по всей стране. Это означает, что на следующих президентских выборах НФ не просто сможет выдвинуть своего кандидата в президенты, не прибегая к коалициям и договорам. В случае необходимости они смогут поддержать еще кого-то, если им это будет выгодно и провести их в список кандидатов. Это системно усиливает позиции партии»
Тут можно и вспомнить наши выборы, которые совсем недавно проходили в нашей столице. Все было максимально открыто и честно, с реальным участием граждан. Как и должны проходить любые выборы.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
650
4
14
26
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках