Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Робот поможет жить девочке, рождённой без конечностей

rassini
03 апреля 2014 09:27
О ласковости природы говорить могут только те, кто наблюдает её в хорошо возделанном виде. В виде зоны отдыха, где комары истреблены ядохимикатами, а от акул вдоль пляжа тянется добротная сетка. Гуляя же по природе в сапогах и с ружьишком, видишь, какая это чудовищная всеобщая пожираловка, бессмысленная и беспощадная. И особенно она беспощадна к человеку — который наделён и разумом, делающим страдания особенно мучительными, и биологическим телом, гарантирующим солидную порцию этих страданий. Но технология пытается разорвать этот круг безысходности…
Примерно полвека назад — когда theoretical computer science называли кибернетикой — о жизни было принято писать, как о процессе трансляции наследственного кода. Самая яркая реализация такого подхода содержится, пожалуй, в «Големе Четырнадцать» Лема. Превзойти её маловероятно, поэтому и отошлём читателя к пану Станиславу. Ну а там, где код передаётся, он неизбежно и искажается. Тут работают процессы, сходные с энтропийными процессами в физике.
Источник: www.computerra.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
388
1
3
10
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках