Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

FIFA отказала американским сенаторам

Белый
03 апреля 2014 11:09
Кретинизм пиндосов местами зашкаливает,но радостно,что здравомыслящих людей в мире больше.
Футбольные функционеры из FIFA отказали американским сенаторам в их просьбе об исключении России из Чемпионата мира по футболу-2014. Помимо этого, отказано также в лишении РФ права проведения Мундиаля в 2018 году. В FIFA считают, что футбол не имеет отношения к политике.

FIFA отказала сенаторам из США в просьбе исключить сборную России по футболу из Чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии, а также отнять у россиян право на проведение мирового первенства в 2018 году. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на «The Wall Street Journal».

Отрицательным ответом на запрос американцев ответил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Согласно тексту его письма, правила всемирной футбольной организации «не распространяются на лиц, которые не имеют отношения к пирамидальной структуре футбола». Таким образом футбольный функционер подчеркнул тот факт, что футбольные национальные сборные не могут нести ответственность за действия своих государственных властей.

Авторы предложения, направленного в FIFA, уже отреагировали на официальное письмо Вальке. Сенатор Дэн Коутс заявил о том, что ФИФА «игнорирует свою историю».

«Эти аргументы не подтверждаются фактами. Югославии было отказано в участии на чемпионатах Европы и мира 1992 и 1994 годов из-за противоправного поведения страны во время балканских войн», — сказал Коутс.

Ранее члены Сената США Марк Кирк и Дэн Коутс направили официальное письмо президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, в котором они попросили его исключить сборную России из ЧМ-2014 и лишить её права проведения ЧМ-2018. По мнению сенаторов, эту санкцию нужно было наложить на Россию в наказание за вхождение Крыма в состав РФ.

Источник: news.rambler.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8230
59
962
206
А что вы думаете об этом?
Показать 59 комментариев
Самые фишки на Фишках