Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Не задана Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Девушки Игры Антифишки Кино

НАВАЛЬНЫЙ ОБМАНУЛ ФМС

gosnikolay
07 апреля 2014 18:31
В октябре прошлого года блогер Алексей Навальный подал документы на получение загранпаспорта нового поколения. В графе "Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?" Алексей поставил пометку "нет". На момент подачи документов Навальный уже был осужден по статье 160 УК РФ по делу «Кировлеса». Условно. Вдобавок ко всему Навальный уже был подозреваемым по делу «Ив Роше». По нему братьев Навальных обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств в размере 55 миллионов рублей. Тем самым Навальный совершил административное правонарушение, за которое, согласно российскому законодательству, предусмотрен штраф. В данной ситуации есть два возможных варианта, почему ему могли выдать загранпаспорт.
- Коррупционная составляющая в отделе ФМС.
- Халатность сотрудников ФМС.
В любом случае, на мой взгляд, нужно провести тщательную проверку в отделе ФМС. Если обнаружится факт коррупционной составляющей, то заводить уголовное дело в отношении сотрудников ФМС, а также очередное уголовное дело на Навального. Если не обнаружится факт коррупции, то принимать правовые меры в отношении сотрудников ФМС.
В данной ситуации я задаюсь вопросом, почему Алексей поставил пометку «Нет»? Кому, как не ему знать, что у него есть судимость и то, что в отношении него ведется еще одно уголовное дело. Допустим, что по невнимательности. С кем не бывает? Но как так получилось, что и он и сотрудники ФМС одновременно не заметили данной ошибки. Совпадение? Как ответил бы Станиславский "Не верю".
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1116
15
100
99
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках