Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

В Крыму туристы стали свидетелями необычного явления

Departator
09 апреля 2014 15:29
Туристы столкнулись с необъяснимым явлением

Храм Донаторов, известный сохранившимися в его пещерной камере росписями, недавно удивил российских туристов, остановившихся здесь на ночлег. 21 декабря, аккурат в день зимнего солнцестояния, они стали свидетелями необычного свечения креста, установленного на вершине скалы массива, в котором расположен храм.«Это произошло около восьми часов вечера, — рассказал Вадим А. — Поэтому, когда крест на горе засветился, я сперва подумал, что это свет луны отражается от ровной поверхности. Но луны в тот день видно не было, ее заслоняли тучи. Причем свечение как внезапно появилось, так внезапно и пропало через несколько минут».

Как-то логически объяснить увиденное двое мужчин не смогли и решили, что столкнулись с аномальным явлением. Впрочем, место это действительно необычное, ведь, как гласит легенда, именно здесь некоторое время хранилась Золотая колыбель, которую связывают с появлением в Крыму Чаши Грааля, а сам храм Донаторов был молельным домом князей Феодоро.
Легенда о Золотой колыбели: Эта колыбель была изображена на гербе средневекового княжества Феодорово, земли которого занимали весь западный горный Крым, с центром в крепости Мангуп. Изображение колыбели присутствует в многочисленных феодоритских пещерных храмах, на сохранившихся фресках изображающих ребенка в чаше или блюде - колыбели, вокруг которой совершают службы ангелы и святые отцы. Некоторые исследователи, сравнивая древние фрески и свидетельства дошедшие до нашего времени, а также легенды о крымской Золотой колыбели и легенды о святом Граале («сосуде», в который была собрана кровь Христа), находят многие общие черты между ними, указывая на то, что Золотая колыбель может быть бесследно исчезнувшей чашей Грааля.

Андрей Осташко:
«После захвата Константинополя крестоносцами в 1204 году чашу как одну из самых почитаемых реликвий византийского времени нужно было куда-то спрятать, и воины-монахи — то ли ордена Святого Константина, то либо ордена Святого Георгия — вывезли чашу на дальнюю периферию Византии, в Таврику».
Кроме того, это время как раз совпадает со временем появления в Крыму легенды о Золотой колыбели. Как пишет в своей книге председатель общества Святого Феодора Гавраса Андрей Васильев, известен даже предположительный маршрут чаши по Крыму. Он пролегал от Инкермана, пещерной церкви Святого Евграфия, в храм Донаторов, который стал вторым храмом Грааля. А уже отсюда чашу перенесли на Эски-Кермен, затем отправили на Мангуп, в столицу княжества Феодоро, а при военной угрозе со стороны генуэзцев спрятали ее в Бельбекской долине, в пещерном храме Алтын-Бешик, который и переводится как «Золотая колыбель». Шестым храмом Грааля стал храм Иоанна Предтечи в Верхоречье, и в конце концов чаша была основательно сокрыта на массиве горы Бойко. В этом сходятся все версии легенды о Золотой колыбели.
Храм Донаторов по-прежнему привлекает массу паломников со всего мира и эзотериков, которые считают его местом силы. Что же на самом деле происходило здесь тысячу лет назад?
«Не исключено, что в храме Донаторов могут происходить такие необъяснимые вещи, как появление светящихся шаров или изменение магнитного поля, — говорят парапсихологи. — По всей долине за Эски-Керменом чувствуется мощная энергетика».
Верующие говорят: место намоленное. Эзотерики считают, что все дело в электромагнитной аномалии. Впрочем, может, и то и другое? Многие старожилы, предсказали что событие связанно с дальнейшими переменами в Мире и Крыму.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1509
2
22
27
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках