Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Крыму туристы стали свидетелями необычного явления

Departator
09 апреля 2014 15:29
Туристы столкнулись с необъяснимым явлением

Храм Донаторов, известный сохранившимися в его пещерной камере росписями, недавно удивил российских туристов, остановившихся здесь на ночлег. 21 декабря, аккурат в день зимнего солнцестояния, они стали свидетелями необычного свечения креста, установленного на вершине скалы массива, в котором расположен храм.«Это произошло около восьми часов вечера, — рассказал Вадим А. — Поэтому, когда крест на горе засветился, я сперва подумал, что это свет луны отражается от ровной поверхности. Но луны в тот день видно не было, ее заслоняли тучи. Причем свечение как внезапно появилось, так внезапно и пропало через несколько минут».

Как-то логически объяснить увиденное двое мужчин не смогли и решили, что столкнулись с аномальным явлением. Впрочем, место это действительно необычное, ведь, как гласит легенда, именно здесь некоторое время хранилась Золотая колыбель, которую связывают с появлением в Крыму Чаши Грааля, а сам храм Донаторов был молельным домом князей Феодоро.
Легенда о Золотой колыбели: Эта колыбель была изображена на гербе средневекового княжества Феодорово, земли которого занимали весь западный горный Крым, с центром в крепости Мангуп. Изображение колыбели присутствует в многочисленных феодоритских пещерных храмах, на сохранившихся фресках изображающих ребенка в чаше или блюде - колыбели, вокруг которой совершают службы ангелы и святые отцы. Некоторые исследователи, сравнивая древние фрески и свидетельства дошедшие до нашего времени, а также легенды о крымской Золотой колыбели и легенды о святом Граале («сосуде», в который была собрана кровь Христа), находят многие общие черты между ними, указывая на то, что Золотая колыбель может быть бесследно исчезнувшей чашей Грааля.

Андрей Осташко:
«После захвата Константинополя крестоносцами в 1204 году чашу как одну из самых почитаемых реликвий византийского времени нужно было куда-то спрятать, и воины-монахи — то ли ордена Святого Константина, то либо ордена Святого Георгия — вывезли чашу на дальнюю периферию Византии, в Таврику».
Кроме того, это время как раз совпадает со временем появления в Крыму легенды о Золотой колыбели. Как пишет в своей книге председатель общества Святого Феодора Гавраса Андрей Васильев, известен даже предположительный маршрут чаши по Крыму. Он пролегал от Инкермана, пещерной церкви Святого Евграфия, в храм Донаторов, который стал вторым храмом Грааля. А уже отсюда чашу перенесли на Эски-Кермен, затем отправили на Мангуп, в столицу княжества Феодоро, а при военной угрозе со стороны генуэзцев спрятали ее в Бельбекской долине, в пещерном храме Алтын-Бешик, который и переводится как «Золотая колыбель». Шестым храмом Грааля стал храм Иоанна Предтечи в Верхоречье, и в конце концов чаша была основательно сокрыта на массиве горы Бойко. В этом сходятся все версии легенды о Золотой колыбели.
Храм Донаторов по-прежнему привлекает массу паломников со всего мира и эзотериков, которые считают его местом силы. Что же на самом деле происходило здесь тысячу лет назад?
«Не исключено, что в храме Донаторов могут происходить такие необъяснимые вещи, как появление светящихся шаров или изменение магнитного поля, — говорят парапсихологи. — По всей долине за Эски-Керменом чувствуется мощная энергетика».
Верующие говорят: место намоленное. Эзотерики считают, что все дело в электромагнитной аномалии. Впрочем, может, и то и другое? Многие старожилы, предсказали что событие связанно с дальнейшими переменами в Мире и Крыму.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1512
2
22
27
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках