Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

День войск противовоздушной обороны (День ПВО) 13 апреля 2014 г.

radioactive
13 апреля 2014 09:19
Профессиональный праздник военнослужащих Российской Федерации – День войск ПВО или День войск противовоздушной обороны ежегодно отмечается, во второе воскресенье апреля.
Этот праздник был установлен Указом Президента России №549 31 мая 2006 года. В первую очередь выбор даты не случаен, и связан он с тем, что именно в этом месяце, в апреле были приняты важнейшие постановления правительства об организации ПВО страны, которые и стали основой системы ПВО в России, структуры войск и дальнейшего развития. Корни этого праздника уходят в советское время, когда в 1975 году вышел указ Верховного Совета СССР и за заслуги войск ПВО в ходе Великой Отечественной Войны, за выполнение стратегических задач в мирное время был установлен День войск ПВО 11 апреля.
В 1980 году дату празднования перенесли на второе воскресенье апреля и эта же дата, и закрепилась последним Указом Президента. Противовоздушная оборона направлена на защиту объектов и населения от ударов из космоса и с воздуха, а появление этого рода войск связано с применением летательных аппаратов в боевых действиях еще в годы первой мировой войны.
Таким образом, история существования этих войск насчитывает уже более 95 лет. «Воздушные пограничники» несут боевую службу вне зависимости от времени года и времени суток. На протяжении всей истории создания и становления этого подразделения увеличивалась численность войск, проходило оснащение новой боевой техникой и подготовка высококвалифицированных кадров.
С 1967 года в составе ПВО был организован новый род войск противокосмической и противоракетной обороны. Сегодня оснащение российских войск ПВО уникально, превосходит лучшие зарубежные аналоги. Современные радиолокационные станции и зенитно-ракетные комплексы зарекомендовали себя на всех международных выставках и в ходе боевых учений. Зенитные ракетные войска, истребительная авиация, радиотехнические войска и силы радиоэлектронной борьбы входят в состав войск ПВО, а военнослужащие этих подразделений отмечают профессиональный праздник в один и тот же день.
В этот день, в апреле проходят по всей стране торжественные заседания по случаю праздника войск ПВО, на которых участвуют высшие руководители и военнослужащие, вручаются правительственные награды и грамоты. Для демонстрации силы и мощи современных войск противовоздушной обороны организуются демонстрационные учения, парады, и шествия.
Источник: mycalend.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
637
2
26
14
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках